di Andrea Fugnanesi, Angela Gentili e Fabio Musci.
Il 19 e il 20 febbraio, le classi IV e III B enogastronomia hanno visitato, a Bastia Umbra, Expo Tecnocom, ovvero le attrezzature di high technology, i prodotti e gli arredi per i pubblici esercizi. Tante le novità nei tre padiglioni della fiera, soprattutto i forni trivalenti di ultima generazione hanno attirato la nostra attenzione. Oltre a vedere, a comprendere il funzionamento delle attrezzature, abbiamo potuto anche degustare i cibi realizzati con le stesse attrezzature in mostra. Birre, pizze, carni, sono stati ampiamente apprezzati, ugualmente hanno riscosso successo i macchinari per la produzione del gelato che è stato sottoposto alla prova del gusto, superandola a pieni voti! Anche i macchinari per la torrefazione sono essenziali per il bar, così come gli stand dedicati ai prodotti tipici pugliesi e alla liquirizia ci hanno avvicinato a varietà ed eccellenze che, un operatore del settore deve conoscere. Abbiamo avuto l’occasione, in fiera, di incontrare anche Antonio Fiamingo che sta tenendo al ” De Carolis” un corso di bartender, a Umbria Fiere si è esibito nella preparazione di cocktail così come abbiamo apprezzato lo stand con tutte le attrezzature per il flair. Un modo diverso, quindi, di fare scuola e, in generale, di conoscere le novità tecnologiche, come uno speciale antifurto: in presenza del ladro viene sprigionato del fumo che avvolge il malintenzionato, o tutta la tecnologia per i Dj, o per le sale gioco. Alla fine, in uno stand abbiamo fatto una’ foto ricordo’ con i loro prodotti.