Giulia Bottoni, Studentessa del IVB Enogastronomia dell’Istituto Alberghiero “De Carolis” di Spoleto, Allieva del Prof. Mirco Caroli, è stata selezionata per la finale nazionale del Contest indetto da APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani, tra le più rappresentative del settore), dedicata ad uno dei prodotti più importanti del Made in Italy, il Pecorino Romano DOC, da elaborare in chiave innovativa pensata appositamente per il delivery.
Nei laboratori del “De Carolis”, Giulia ha sperimentato una ricetta “portatile” i cui dettagli saranno svelati solo nella finale, che si terrà a Milano Fiera Rho martedì 26 ottobre, quando la Studentessa, alla presenza della Giuria e degli altri finalisti, dovrà elaborare la propria proposta: si tratterà di un cestino di pasta frolla saporita al basilico con una besciamella di pecorino, salsa di avocado e lime. La particolarità, dettata dal tema del concorso, ovvero il cibo d’asporto, sta nel fatto che il piatto dovrà essere presentato in forma non compiuta, lasciando al cliente il piacere di comporre il piatto finale, sentendosi quindi un po’ Chef: in due contenitori distinti saranno consegnati la cocotte del tortino e il sac à poche con la salsa, che il cliente potrà utilizzare, mescolare, aggiungere a piacimento.