A Treviso…Why not!

Quella di Treviso è stata una trasferta ricca di soddisfazioni per il ‘ De Carolis’ di Spoleto. Alessandro Pesarini, con il cocktail ‘Why not’, si è aggiudicato il primo posto nel concorso promosso dall’Istituto Alberghiero di Treviso, categoria cocktail a base di birra. Il 13 aprile, nel tardo pomeriggio, sono stati resi noti i nomi dei vincitori, tra gli 11 Istituti selezionati da tutta Italia per la gara finale. Nella sezione ‘cocktail F. Centrella’ la giuria, composta da giudici dell’A.I.B.E.S. e dell’ A.I.S. dei migliori locali del Veneto, ha apprezzato il gusto della ricetta di Alessandro. Ma il primo posto di Alessandro è frutto di un lavoro di squadra, di tutta la squadra impegnata  a Treviso, capitanata dalla Dirigente Scolastica, Fiorella Sagrestani, dai docenti Emanuele Ascani e Luca Landolfo e, soprattutto, dagli studenti Chiara Uneddu e Mattia Scarpato che con Alessandro Pesarini si sono cimentati nelle diverse categorie del concorso e nella realizzazione delle ricette. Ecco gli ingredienti di ‘Why not’ per provarne il gusto:

Why not

Ingredienti:

  • Te nero in bustina
  • Vodka 4 cl
  • Amaretto Disaronno 2 cl
  • Sciroppo di lampone 1 cl
  • Birra Forst Premium 7 cl

Procedimento:

Si lascia infondere il te con la vodka a freddo per circa 10 minuti.

Si versa la vodka aromatizzata al te con gli altri ingredienti, si shakera con ghiaccio e si serve nella coppa margherita precedentemente raffreddata. Si aggiunge la birra e si decora con uno spiedino di more e lamponi, spirale di buccia di limone e zest di buccia di lime.

I commenti sono chiusi.