Un pranzo per adetti ai lavori!

Il 14 aprile, la Diocesi di San Benedetto del Tronto, l’Associazione Albergatori ‘ Riviera delle Palme’ e la delegazione della Confcommercio hanno organizzato ‘la Pasqua dell’Albergatore e Operatore Turistico’ nel nostro territorio.

Guidati dal vescovo della diocesi marchigiana, Monsignor  Giuseppe Chiaretti, molto vicino a Spoleto, anche perchè è stato consacrato vescovo nel nostro Duomo, nel 1983, il gruppo di operatori turistici e di albergatori ha trascorso la mattinata al Santuario della Madonna della Stella e, prima di ripartire per Ascoli, ha fatto tappa proprio a Spoleto per visitare la città e per pranzare, accolti dalla Dirigente Scolastica, Fiorella Sagrestani, presso l’Ipssart ‘G. De Carolis’. Un bel compito per i nostri studenti, quello di ricevere, cucinare e effettuare il servizio per degli adetti ai lavori, quasi una prova d’esame! Ma, guidati dagli insegnanti Antimiani, Caroli, Landolfo e Testaguzza, i ragazzi delle classi IH per Ricevimento, III cucina C e III sala A, hanno avuto l’occasione di mostrare le loro competenze a persone del settore. Questo il menù:

  • Carpaccio di manzo e pesto con melanzane e fior di latte
  • Guazzetto d’orzo perlato con pasta reale e nero di Norcia
  • Lombatina d’agnello alla spoletina con patate umbre al pillotto
  • Mille foglie croccante con creme dolci e bacio perugina
  • Chiffonade di frutti di posco con fragole calde e yogurt magro allo zenzero.

 Il tutto accompagnato dal Grechetto dell’Umbria, dal Rosso di Montefalco e dal Moscato d’Asti.

I commenti sono chiusi.