Alla scoperta di una pasta speciale.

L’Ipssart ” G. De Carolis”, sabato 6 aprile 2013, presso il Caffè Letterario della Biblioteca Comunale, a Palazzo Mauri, curerà la degustazione che seguirà al convegno, organizzato dall’Associazione Spoletina per il diabete,  “Alimentazione: alla riscoperta del valore della pasta nella dieta”.  Il convegno ha come obiettivo quello di sensibilizzare la cittadinanza sull’importanza di una corretta alimentazione non solo  in presenza di patologie ma, anche e soprattutto, come prevenzione. La grande protagonista sarà la dieta mediterranea con la varietà di sapori ma su tutti primeggerà  la pasta e, in modo particolare quella al germe di soia,  prodotta da Filiberto Bianconi, un’ industria alimentare di Giano dell’Umbria che, con Aliveris,  ha  unito la pasta, piatto simbolo per eccellenza, con la soia, legume che vanta una tradizione millenaria in Oriente, ricca di isoflavoni. L’Ipssart ” G. De Carolis” ha, per l’occasione, predisposto un aperitivo/light lunch, declinando tutti gli ingredienti della dieta mediterranea e unendoli alla pasta al germe di soia.  Il servizio in sala sarà coordinato dalla professoressa Roberta Testaguzza, mentre dai laboratori di cucina, gli studenti con i professori Nicola Passerini e Stefania Chiocci hanno ideato e realizzeranno le degustazioni:

Carpaccetto di trota salmonata, peperoni grigliati e citronette

Salato

Insalatina di petto di pollo, cuori di sedano e olive

Salato

Passatina di ceci al rosmarino con moscardino piccante

Salato

Crostini di pane integrale con fiore di bresaola, rucola e grana

Salato

Fusilli Aliveris ai carciofi, crudo magro e ricotta stagionata

Salato

Penne Aliveris con speck, zucchine e zafferano

Salato

Crostata di riso e ricotta con frolla all’extravergine

Dolce

Mousse di jogurt magro con panna di soia e fragole

Dolce

Muffin light alle mele Granny Smith e cannella

Dolce

Aperitivo “Citrus-Fraise”

Bevanda

I commenti sono chiusi.