L’Ipssart ” G. De Carolis”, sabato 6 aprile 2013, presso il Caffè Letterario della Biblioteca Comunale, a Palazzo Mauri, curerà la degustazione che seguirà al convegno, organizzato dall’Associazione Spoletina per il diabete, “Alimentazione: alla riscoperta del valore della pasta nella dieta”. Il convegno ha come obiettivo quello di sensibilizzare la cittadinanza sull’importanza di una corretta alimentazione non solo in presenza di patologie ma, anche e soprattutto, come prevenzione. La grande protagonista sarà la dieta mediterranea con la varietà di sapori ma su tutti primeggerà la pasta e, in modo particolare quella al germe di soia, prodotta da Filiberto Bianconi, un’ industria alimentare di Giano dell’Umbria che, con Aliveris, ha unito la pasta, piatto simbolo per eccellenza, con la soia, legume che vanta una tradizione millenaria in Oriente, ricca di isoflavoni. L’Ipssart ” G. De Carolis” ha, per l’occasione, predisposto un aperitivo/light lunch, declinando tutti gli ingredienti della dieta mediterranea e unendoli alla pasta al germe di soia. Il servizio in sala sarà coordinato dalla professoressa Roberta Testaguzza, mentre dai laboratori di cucina, gli studenti con i professori Nicola Passerini e Stefania Chiocci hanno ideato e realizzeranno le degustazioni:
Carpaccetto di trota salmonata, peperoni grigliati e citronette |
Salato |
Insalatina di petto di pollo, cuori di sedano e olive |
Salato |
Passatina di ceci al rosmarino con moscardino piccante |
Salato |
Crostini di pane integrale con fiore di bresaola, rucola e grana |
Salato |
Fusilli Aliveris ai carciofi, crudo magro e ricotta stagionata |
Salato |
Penne Aliveris con speck, zucchine e zafferano |
Salato |
Crostata di riso e ricotta con frolla all’extravergine |
Dolce |
Mousse di jogurt magro con panna di soia e fragole |
Dolce |
Muffin light alle mele Granny Smith e cannella |
Dolce |
Aperitivo “Citrus-Fraise” |
Bevanda |