All’insegna di olio e vino

Si è appena concluso Festivol che ha visto impegnati tutti i settori del nostro Istituto ed ecco il reso conto di Fugnanesi Andrea e Koceko Xhulio  che sono stati coinvolti sia nel ricevimento dei visitatori sia negli stands.’ Il 31 ottobre, sotto la guida del professor Gioia, abbiamo fatto servizio di accoglienza presso palazzo Petroni e palazzo Argenti-Ceccucci. Entrambi gli edifici sono del ‘600 e sono abitazioni private che i discendenti aprono in occasione di Festivol, la visita è stata accompagnata anche dalla musica dei pianoforti di Luca Baldaccini e Manuel Magrini. Il primo novembre, invece, siamo passati al servizio di sala bar. Agli stands, sotto la guida dei professori Crispoldi e Landolfo, abbiamo servito le specialità di Trevi: sedano, olio e vino! Si, perchè la festa si fa per l’olio novello, ma la specialità che rientra tra le eccellenze alimentari dei presidi slow food, è proprio il sedano nero. Ecco che agli stands sono state apprezzate due specialità che uniscono olio e sedano: la marmellata di sedano nero da degustare con provolone e la vellutata, entrambe servite abbinate ai vini. Certo, sono stati giorni d festa per gli altri, ma non per noi, ma queste collaborazioni ci insegnano cose che vanno oltre i libri di testo, ci fanno conoscere il territorio e incontrare tanta gente’.

I commenti sono chiusi.