Appuntamento su Rai 3.

Venerdì 18 ottobre, alle ore 7,30, andrà in onda su Rai 3,  all’interno di ” Buongiorno Regione”, la puntata de ” l’Umbria nel piatto”, registrata, il 16 ottobre, all’Ipssart ” G. De Carolis” di Spoleto. Per il secondo anno, Rai 3 affida agli istituti alberghieri presenti in Umbria, suggerimenti per ricette , per l’abbinamento  enogastronomico e, non ultimo, per la mise en place della tavola. Protagonisti di questo primo ciak, affidato al giornalista Andrea Chioini e all’operatore Alessandro Pratelli, sono stati i ragazzi del professor Caroli, in cucina e del professor Crispoldi, in sala.  La ricetta proposta, dai sapori autunnali, ha come protagonista la trota, infatti, gli studenti De Majo e Dorosnynskyy hanno illustrato gli ingredienti e le fasi di preparazione della tartara di trota di fario, con citronette di melograno su coulis di cachi alla vaniglia.  In sala, Chelici e Damian hanno, invece, fatto vedere la lavorazione alla lampada, la tavola ispirata ai frutti e ai colori dell’autunno e suggerito il vino da abbinare alla trota, cioè il trebbiano. I ragazzi hanno subito superato l’emozione dell’essere sotto i riflettori, davanti alla macchina da presa, anche per il clima assolutamente tranquillo che si è creato grazie a Andrea Chioini, Alessandro Pratelli, agli insegnanti Mirco Caroli e Graziano Crispoldi e alla dirigente scolastica, Fiorella Sagrestani.

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