di Emanuela Valentini Albanelli.
L’Aula Magna del san Paolo ha accolto con i colori e i profumi del melograno, delle bacche rosse, del verde del pino, l’esercitazione speciale del 15 dicembre, delle classi 3 A sala e 3 B cucina, coordinate dai professori Roberta Testaguzza e Mirco Caroli.
La cura dei dettagli nell’allestimento della sala, nel servizio, l’elaborazione e l’ esecuzione di un menù basato sulla tradizione rivisitata e interpretata in maniera originale anche con tecniche di cottura light, hanno consentito ai commensali di gustare piatti, prima di tutto cromaticamente piacevoli da vedere, avvolgenti nel profumo, ottimi al palato, sapientemente abbinati a vini, birra e cocktail.
Questa giornata che ha visto i nostri ragazzi e le nostre ragazze affrontare con la sicurezza di essere ben guidati dai loro professori di laboratorio, un pranzo davanti a docenti, alla Dsga, Margherita Lezi, alla DS, Roberta Galassi, ad esterni: gradite ospiti, le professoresse Rossana Di Gennaro, Dirigente Scolastica e Mina De Nitto, dell’Istituto Alberghiero “Carlo Porta” di Milano.
Ben prima di arrivare in Sala per assaporare la Cucina, gli ospiti hanno potuto sperimentare l’impeccabile professionalità degli studenti, con il settore dell’Accoglienza Turistica: i ragazzi e le ragazze del VA acc. tur, con il professor Simon Luca Antimiani si sono presi cura di loro, fin dal cancello dell’Istituto.