Arte di stagione.

di Simona Del Bello

Grande successo per l’Istituto Alberghiero di Spoleto “G. De Carolis”, al tradizionale appuntamento, organizzata dalla Pro Loco di Spoleto, “FUNGHI ed ERBE SPONTANEE” che quest’anno ha puntato la sua attenzione verso gli Orti, intitolando l’iniziativa, infatti, “L’ORTO DI CASA MIA”. Sabato 1 Novembre il Complesso Monumentale di San Nicolò ha ospitato più di 40 espositori provenienti da tutt’Italia, intrattenendo i presenti con i balli folkloristici, con i convegni, con le visite guidate, le numerose degustazioni, con i corsi di intaglio su vegetali e quelli dedicati allo sugar art ovvero la lavorazione pasta di zucchero, proponendo anche dei work shop.

Attenzione particolare è stata rivolta sabato pomeriggio all’iniziativa messa in campo dall’Istituto Alberghiero di Spoleto, che ha offerto una dimostrazione di intaglio delle verdure e di laboratorio di cake design, tutto rigorosamente incentrato sulle verdure e sulla realizzazione di torte con funghi e frutti di stagione in pasta di zucchero. I docenti, prof. Claudio Cesarò e  prof.ssa Roberta Testaguzza, insieme ad alcuni ragazzi, Lorenzo Rocchi, Jacopo Martellini, Marco Sebastiani e Irene Salvucci, hanno dato dimostrazione della professionalità e preparazione che la scuola spoletina offre. Un vero successo di pubblico per ammirare le composizione preparate con estrema cura dalla professoressa Testaguzza  e gli intagli effettuati dal prof. Cesarò che ha dato vita ad immagini sorprendenti (fiori, frutti,pesci) realizzate con le verdure di stagione e ad una torta in pasta di zucchero, decorata con i funghi. Vere e proprie opere d’arte, quelle che i rappresentanti dell’Istituto Alberghiero spoletino hanno realizzato e che sono state apprezzate dalle numerose persone presenti all’evento. 

I commenti sono chiusi.