Bartender: more than drink.

Tra le tante iniziative dell’anno scolastico 2012/2013, ormai alle battute finali,  vi è la novità dell’opportunità che l’Ipssart ” G. De Carolis” ha offerto agli studenti di effettuare un corso di Bartender, tenuto da professionisti specializzati del settore, come Antonio Fiamingo, a costo vantaggioso e, per i vincitori della gara finale, di poter frequentare il corso di II livello, per il prossimo anno. Proponendo questo corso, la scuola ha dimostrato di essere al passo con i tempi,  attenta alle nuove professionalità richieste nel settore della Sala-bar. Come sottolineato dal professor Crispoldi, il corso ha centrato l’obiettivo di far crescere e formare professionalmente gli studenti, una vera e propria “palestra” per i ragazzi degli ultimi anni, che entrano così in contatto con il mondo del lavoro e con un nuovo modo di intendere la professione di barman. Un’ esperienza sicuramente da riproporre,  non a caso il bartender va oltre la somministrazione di bevande, è conoscenza, fantasia, abilità, spettacolo, intrattenimento ma anche  empatia con il cliente. Ecco la cronaca della giornata finale,  a cura di Walter Capuozzi (IV B Rist) che ha seguito la  crescita professionale dei compagni frequentanti il corso:

 “Martedì 14 maggio, nella sede centrale della scuola, si è tenuta la gara di bartending. I 15  “allievi” si sono esibiti in due prove, la prima il pour test che consiste nella verifica, da parte degli esaminatori, della capacità di versare, in un colpo, la giusta dose del drink, nell’ultima invece , il working flair, i ragazzi hanno dimostrato tutte le loro capacità “acrobatiche”, apprese nelle sole 40 ore di lezione . A queste prove è stato dato un punteggio per decretare il vincitore che, insieme al secondo e terzo classificato, vincerà un corso, per un anno, alla scuola di bartender “bartender star” di Perugia. Dopo una piccola pausa per valutare e sommare i punteggi, si è passati alla proclamazione dei vincitori: 1° Emanuele Zolla, 2° Marco Poggetti, 3° Ida Fiore.  Dopo la premiazione e le foto di rito,  Antonio si è esibito dando dimostrazione della sua bravura. Ultimo atto della giornata: rimettere a posto tutti i “ferri del mestiere”.

I commenti sono chiusi.