CaffeinAula: edizione 2012

14 e 16 febbraio 2012, le due giornate all’insegna del caffè, proposte agli studenti dei monoenni sala-bar A e B, dell’Ipssart ‘G. De Carolis, nascono dalla consolidata collaborazione tra la nostra scuola e l’azienda “Caffè River” di Arezzo e si propongono di far conoscere meglio i diversi fattori che portano ad un buon caffè.Il corso denominato “ CaffeinAula” IA2,cioè seconda annualità, riguarda il processo di produzione del caffè espresso e di comprensione dei suoi fattori critici e strumentali di controllo.Gli studenti delle due classi terze, con i loro professori, Crispoldi e Landolfo, durante il corso, hanno la possibilità di ampliare le loro conoscenze, soprattutto facendo esperienze pratiche che consentono di riconoscere la corretta estrazione, la perfetta regolazione della macinatura. Dentro ad una tazzina, infatti, vi sono tante componenti che si devono accordare tra di loro per dare vita ad un buon caffè. Le lezioni sono tenute dall’esperto dell’azienda “Caffè River”,Francesco Guadagni, che con la sua professionalità e simpatia riesce sempre ad avere un rapporto unico con gli allievi. Vi è da evidenziare che l’azienda River propone gratuitamente, alle scuole, questo progetto che avvicina in modo costruttivo ed istruttivo il mondo della scuola a quello dell’industria. CaffeinAula è, quindi,un momento per  conoscere meglio caffè, caffeina, miscele e aromi, ma soprattutto è l’incontro tra azienda e scuola, due mondi che in questa occasione si incontrano e collaborano per aumentare le conoscenze del settore. 

I commenti sono chiusi.