Con Artioli in cucina

di Serena Bracci e Rachele Iacorossi

Una lezione particolare con lo chef Filippo Artioli

Per noi alunni della 5 Enogastronomia D, sabato 19 marzo è stata una giornata particolare, la nostra lezione di cucina ha visto come protagonista principale lo Chef Filippo Artioli , fondatore e docente della scuola Il Gambero Rosso di Roma, docente presso la Chef Accademy sempre a Roma e Patron del ristorante “ Trattoria di Oscar” di Bevagna .

Un pizzico di Emilia Romagna è approdata a Spoleto, infatti lo Chef di origini Ferraresi ha sposato da 10 anni la nostra regione dopo aver collaborato per  un lungo periodo con lo chef  Bruno  Barbieri e lo chef Igles Corelli suoi colleghi alla scuola di Roma.

Una giornata veramente formativa  dove la teoria e la pratica sono state il connubio perfetto per creare tre piatti per noi nuovi dove abbiamo appreso nuove tecniche di cucina e l’importanza della stagionalità dei prodotti.

Siamo passati da un uovo in camicia in veste croccante a dei ravioli con cuore di asparagi selvatici in salsa di frutti di bosco per concludere con un flan di broccoletti e salsa di alici.

Abbiamo visto all’opera un vero e proprio chef con la sua autorità nel gestirci come fossimo una vera e propria brigata, ma allo stesso tempo con la voglia di trasmetterci il suo sapere.

Speriamo vivamente che il nostro Istituto e i nostri docenti continuino ad offrirci queste opportunità di crescita professionale e culturale.

 

I commenti sono chiusi.