Cuciniamo insieme?

I primi ad accogliere l’invito, in quest’anno scolastico, a “cucinare insieme”, sono stati i 20 bambini della seconda elementare di Villa Redenta che, con le loro maestre, hanno fatto laboratorio di cucina, sala e accoglienza turistica insieme ai nostri studenti.

Grazie alla loro presenza, in cucina olive, pomodorini, biscottini, formaggi hanno preso le forme di allegri topini, coccinelle, pinguini, cagnolini, in sala la frutta è diventata frappè, frullati e deliziosi cocktail, il tutto naturalmente “condito”con la dovuta professionalità di studenti di tutte le età.

I bambini, dopo essere stati accolti dagli studenti dell’Accoglienza turistica, coordinati dal professor Simon Luca Antimiani, hanno messo subito le “mani in pasta” seguendo le indicazioni, in Cucina dei ragazzi del III B Enogastronomia e, in Sala, del III A Sala.

Per loro e con i nostri studenti, il professor Claudio Cesarò aveva studiato un menù da realizzare coniugando fattibilità, fantasia e genuinità con biscotti di pasta frolla, vasetti di cioccolato e menta, “pinguini” di formaggio e olive, coccinelle di olive, pomodorini, formaggio, mentre in Sala, il professor Graziano Crispoldi ha fatto apprendere loro le basi della mise en place e dei modi più gustosi per mangiare la frutta, trasformandola in frappè, frullati e, soprattutto, dello shakeraggio dei cocktail a base di frutta.

Una giornata bella e divertente per tutti, in cui anche i più timidi si sono lasciati poi coinvolgere dalla manipolazione e dalla trasformazione degli ingredienti in qualcosa poi da mangiare e bere tutti insieme.

In fondo, è proprio questo lo spirito con cui 4 anni fa, la professoressa Maria Luisa Quarsiti  ha dato il via al progetto “cuciniamo insieme” che mette insieme tante classi delle scuole di diverso grado, del nostro comprensorio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *