Dopo il reportage dalla “Sala”, dell’importante sevizio del 23 settembre, ecco il resoconto dalla “Cucina:
A tavola con re Ròtari.
di Andrea Musco, Alessandro Magistro, Andrea Cesarini, Riccardo Rapiti, Luca Rondinella, Michele Gioia.
Gli alunni della classi IV E e IV C dell’Istituto Alberghiero di Spoleto hanno potuto esprimere le proprie capacità culinarie alla cena in stile longobardo che si è tenuta presso la Rocca albornoziana di Spoleto. I ragazzi, accompagnati dai propri docenti di cucina, hanno presentato le ricette dell’Archeochef Marino Marini che sono state ideate secondo un attento studio dei sapori dell’epoca longobarda. Gli aspiranti chef hanno preparato varie pietanze che sono state servite a buffet nella sala Antonini, allestita dai ragazzi di sala in occasione dell’evento. La preparazione delle pietanze è avvenuta nelle cucine dell’Istituto Alberghiero “G. De Carolis” dopodiché, attraverso apposti contenitori termici, il tutto è stato trasportato alla Rocca; le prelibatezze culinarie sono state rifinite e curate ulteriormente prima di essere consegnate ai ragazzi di sala che le hanno servite agli ospiti.
Sapori antichi e stravaganti.
di Foschi, Giuliani, Martinelli, Nikoloski, Remigi Rastelli, Nardi.
Cena longobarda alla Rocca Albornoziana di Spoleto a tema longobardo preceduta da una conferenza dal titolo “A cena con re Rotari”. Gli alunni delle classi 4E e 4C hanno preparato dei piatti dai sapori antichi e stravaganti, basandosi sulle ricette dello Chef Marino Marini, docente presso l’Università dei Sapori. La cena si è svolta nella suggestiva location del complesso medievale, più precisamente nel bellissimo salone Antonini, per circa 150 commensali partecipanti alla conferenza. La serata si è conclusa con il ringraziamento e i complimenti da parte degli organizzatori agli alunni e ai professori dell’ IPSSART “G. De Carolis” coinvolti nella manifestazione.