di Victoria De Nisco, Francesca Fioretti e Oana Ciobanu Petronela.
La sera del 23 settembre 2017, gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Spoleto del settore Sala e Cucina hanno svolto un servizio alla Rocca Albornoziana riportando al presente la vita passata dei Longobardi, soprattutto i loro gusti, gli odori e i sapori.
Sia aperitivo che cena erano a tema Longobardo e tutti i prodotti sono stati realizzati dai ragazzi di Cucina.
I ragazzi di Sala si sono occupati invece del servizio dell’aperitivo e della cena.
Alla fine gli ospiti sono rimasti molto soddisfatti, il servizio è andato bene grazie a quello che ci insegnano quotidianamente a scuola; non pensiamo che questo servizio sarebbe potuto andare così bene senza gli insegnamenti e gli aiuti dei nostri professori.
L’atmosfera tra noi ragazzi, prima del servizio, era tesa tanto che, durante il servizio, uno di noi passava tra i tavoli per sentire i giudizi degli ospiti. Risultato: i commenti sono stati tutti positivi.
Alla fine, abbiamo concluso la giornata, stanchi ma tutti soddisfatti del lavoro svolto e apprezzato da tutti i commensali, tanto da farci dimenticare anche l’ansia iniziale.