Di Regione in regione.

di Tommaso Mignozzi

All’Ipssart “G. De Carolis”, molti ragazzi vengono anche da lontano e, per questo scelgono il convitto lungo, ovvero rimangono a Spoleto anche il sabato e la domenica. Ecco allora l’idea di realizzare, il fine settimana, piatti della regione di provenienza da proporre a chi resta. I ragazzi del 4°-5° anno, con il convitto lungo, hanno lanciato l’idea ai compagni, alla Preside e al personale di cucina del convitto, di realizzare, ogni settimana, le ricette di una regione rappresentata in convitto e chiamare, a supporto dei cuochi della mensa, i convittori della regione stessa, cucinando piatti tipici. Questo progetto è partito senza problemi, ben accolto sia dalla preside sia dalla brigata di cucina, visto che è molto coinvolgente e attinente al percorso professionale intrapreso. I convittori cambiano ogni fine settimana e affiancano i cuochi nel cucinare piatti i tipici della regione di provenienza, in questo caso sono gli adulti che imparano dai ragazzi, perché i ragazzi che si cimentano in questa attività conoscono segreti, probabilmente tramandati da generazioni, per preparare una determinata ricetta. Questo fine settimana è toccato alla cucina tipica pugliese, la prossima volta spetterà ai partenopei stupire, con piatti prelibati e tipici.

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