Erasmus+,21/04/2017.
Sono passati due giorni dall’inizio di questo progetto e della nostra collaborazione con i nostri ospiti e, nonostante alcune difficoltà nella comunicazione durante le ore di laboratorio, il progetto Erasmus sta procedendo a gonfie vele, anche grazie ai professori che aiutano i ragazzi a farsi capire al meglio.
Le ricette del menù di oggi hanno previsto: antipasto Insalata con piovra, patate e melograno; un primo piatto Ravioli farciti con moscardini del Cilento, burrata pugliese e gherigli di frutta secca; infine, un secondo Calamari farciti con fiori di zucca su passata di fave e scaglie di pecorino.
Le ricette di oggi e di ieri sono state proposte dal professor Caroli, insegnate presso la nostra scuola, mentre le ricette che si andranno a realizzare nei prossimi giorni, saranno elaborate dai professori Bianchini e Passerini.
Nelle ore pomeridiane, dopo il pranzo effettuato da tutti gli ospiti presso il convitto San Paolo annesso alla nostra scuola, tutti i ragazzi e docenti (italiani, polacchi e croati) si sono ritrovati presso l’Aula Magna per effettuare delle lezioni di inglese ed italiano. Nei prossimi giorni, sempre nelle ore pomeridiane, verranno insegnante alcune espressioni basilari della lingua polacca e della lingua croata, per aiutare a migliorare la comunicazione e a rafforzare il gruppo italo-croato-polacco.
Questa è, infatti, solo la prima tappa, del progetto Warmia-Masuria, Umbria, Dalmatia – Flavour of Regions, nei prossimi mesi ci attende la Croazia e la Polonia.