Esercitazione – IL PESCE IN MONTAGNA

   di Paolo Ciri

Lunedì 16 ottobre i ragazzi delle classi 3 e 4 della sede di Cascia hanno svolto un’esercitazione di sala e cucina con una simulazione di servizio con menù à la carte, diretti dalla Prof.ssa Antonietta Marsella e dal Prof. Nicola Santificetur.

Il menù era incentrato su piatti a base di prodotti ittici e non tipici del sud Italia.
 
Come entrée abbiamo proposto una croccante e fragrante frittatina di pasta realizzata con bucatini, besciamella, prosciutto cotto e piselli. Per la seconda portata i ragazzi hanno pensato di servire una Calamarata, che come tradizione napoletana detta, viene servita con Calamari, pomodorini e abbondante prezzemolo. In chiusura abbiamo invece preparato delle seppie ripiene cotte al forno condite con citronette, su crema di piselli.

Superfluo aggiungere che le classi hanno fatto un ottimo lavoro, sia in preparazione che nel servizio.

Ecco le foto dei prodotti: 

        

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