di Sabrina Arcese.
Ieri sera, nella cornice del piazzale interno del Convitto annesso al nostro Istituto, è tornata a svolgersi la Festa di primavera. Complice una serata dal clima gradevolissimo, i ragazzi maturandi che quest’anno lasceranno la scuola e il convitto, sono stati accolti con molto calore da tutti i presenti.
I festeggiati hanno fatto il loro ingresso scendendo lungo il porticato, indossando tailleur molto eleganti con una rosellina sull’asola e mostrando tutta la loro emozione e felicità. Del resto, ad applaudirli non c’erano solamente i loro compagni di Convitto e i loro educatori, ma anche ospiti di grande importanza come la Dirigente Scolastica Roberta Galassi, la DSGA Margerita Lezi, il DS dell’IIS “Spagna -Campani” di Spoleto, alcuni docenti della nostra scuola, una rappresentanza del personale ATA e un inaspettato quanto famoso chef ex alunno convittore del “De Carolis”: Gianfranco Vissani.
La festa, presentata con freschezza da Oriana Temperoni e Pietro Scamarcio, è stata anche l’occasione per premiare le prime tre quadre classificatesi nel Torneo di Pallavolo, per ascoltare un brano in inglese cantato dagli allievi del Corso di Canto corale, due poesie lette dalle allieve del corso di Scrittura Creativa e un monologo recitato da due allieve del Corso di Teatro. La prima parte della serata si è conclusa con la consegna di un piccolo oggetto ricordo che la DS ha dato a ciascun festeggiato: un portachiavi a forma di cappello da cuoco per i ragazzi del corso di Cucina, uno a forma di calice per i ragazzi del corso di Sala ed un altro a forma di chiave per i ragazzi del corso di Accoglienza Turistica, con l’augurio che la strada intrapresa a settembre di cinque anni fa, possa portarli a traguardi professionali importanti.
Il buffet conviviale, svoltosi nelle sale interne del Convitto e lungo il portico, è stato preceduto da un momento molto suggestivo nel quale Arianna Lopes ha letto una lettera per ripercorrere i suoi cinque anni trascorsi a Spoleto, lontana da casa, mentre gli altri compagni lanciavano in aria lanterne colorate, affidando al loro volo ricordi, sogni e speranze.
E dopo la squisita cena preparata dai cuochi del Convitto, tutti a ballare: ragazzi e ospiti si sono scatenati tra commozione e spensieratezza.
Davvero una bella serata, per la quale ringraziare la responsabile organizzatrice Nadia Alga, e della quale ricorderemo molte cose: dagli auguri e ringraziamenti affettuosi della nostra DS e della DSGA ai consigli preziosi dello chef Vissani, dagli abbracci ritrovati alle lacrime di gioia…
Tutto riassunto nell’augurio che abbiamo scritto nel piccolo biglietto consegnato ai ragazzi: “Abbiate giorni bellissimi!”