Festivol da protagonisti

Gli studenti dell’Istituto Alberghiero “G. De Carolis” sono stati tra i protagonisti di Festivol, evento nato per celebrare l’olio nuovo e la prima spremitura, che ha animato la città di Trevi il 31 ottobre e 1 novembre 2015. Coordinati dai professori di Sala,  Graziano Crispoldi e Pier Paolo Maestrini, alcuni  ragazzi delle classi III B – C  Sala e vendita e II A – B enogastronomia, dislocati in diverse location, sono stati impegnati nel servizio, nella mescita del vino, nella preparazione di bruschette da offrire ai visitatori che, da molte regioni, arrivano a Trevi per l’olio nuovo, ma anche per gustare una città attenta alla cultura e alla valorizzazione delle eccellenze, comprese quelle gastronomiche, non a caso vi è il presidio Slow Food del sedano nero. Ecco allora che i nostri studenti si sono fatti valere sia in piazza con le bruschette ma anche nei tre palazzi  storici privati della città, eccezionalmente aperti per Festivol. Nelle dimore storiche, gli studenti hanno collaborato con i ristoranti locali per preparare e servire assaggi d’olio in abbinamento al sedano e ai vini locali. A Palazzo Centamori, protagonista è stata una vellutata di Sedano Nero di Trevi, a Palazzo Jouret, già Chiesa S. Filippo Neri, l’insalatina di Cicotto di Grutti, Sedano nero di Trevi e mele verdi, mentre a Palazzo Lucarini le papille hanno assaporato il  pinzimonio, pane e olio. Una bella manifestazione, al cui successo hanno contribuito anche i nostri studenti, che mette in contatto pubblico e privato, tutto rigorosamente in nome della qualità e della valorizzazione.

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