Fumenogastronomo…. chi è costui?

Venerdì 8 novembre 2013, dalle 20,30, presso l’hotel Dei Duchi, alcuni studenti dell’Ipssart “G. De Carolis” di Spoleto saranno impegnati in una esercitazione veramente speciale, ovvero affiancheranno il fumenogastronomo Fabrizio Franchi che terrà  un  Seminario di sigari Toscano con gli abbinamenti più fedeli del made in Italy. Il seminario non è solo un viaggio attraverso le origini, la storia e la leggenda del Toscano, che dal 1818 è il sigaro Italiano per antonomasia,  ma è anche una vera e propria  degustazione, attraverso l’abbinamento dell’aroma  del sigaro con prodotti  d’eccellenza come cioccolato, vini, distillati. Fabrizio Franchi è il primo rappresentante italiano di questa nuova figura, nata nel 2007,  nel mondo del food and wine e studia l’abbinamento tra vini, dolci, distillati e sigari, valorizzando così il sigaro e la tradizione enogastronomica italiana. Una nuova esperienza gustativa da sperimentare ma “non si può improvvisare” – precisa Franchi – perché c’è uno studio approfondito e lunghe fumate e bevute per trovare le regole precise per i giusti abbinamenti”. Gli studenti del IV A accoglienza turistica e del V D ristorazione del ” De Carolis”, oltre ad avere l’occasione di conoscere queste nuove tendenze nel campo professionale, cureranno, con il professor Antimiani, il servizio di accoglienza e, con la professoressa Chiocci, il servizio di sala e cucina di questo incontro che si preannuncia come una serata tra appassionati amici, cultori di Bacco e Tabacco, attenti alla qualità dei sapori e dei saperi, non a caso la serata nasce sotto lo slogan Un filo di… Toscano e tanti amici a cena.

I commenti sono chiusi.