Il gusto della grappa

Il 26 e il 27 gennaio, a Perugia, al Gherlinda, si terranno la semifinale e la finale del concorso ” Acquavite in Italia”. Tra i 10 finalisti, l’ unico a rappresentare l’Umbria,  sarà, per la categoria under 21, Danilo Dell’Acqua dall’Ipssart  di Spoleto.  Il concorso, riservato agli studenti di IV e V anno degli Istituti alberghieri di tutta Italia, prevede la realizzazione di due cocktail, uno per la semifinale e uno da realizzare eventualmente nella fase finale, a base di grappa. Le due ricette elaborate da Dell’Acqua sono state ammesse alla semifinale. Ora, dopo aver superato la selezione ‘sulla carta’, si passa al ‘bicchiere’ e la giuria di 5 esperti del settore stabilirà chi potrà accedere alla finale del 27, da cui uscirà il vincitore. Dell’Acqua, guidato dal professor Luca Landolfo, ha anticipato che le sue ricette sono semplici per esaltare il gusto dell’acquavite. In semifinale proporrà un aperitivo evocativo del tramonto, con le sfumature  arancioni, mentre, se riuscirà ad accedere alla finale, proporrà il bianco/nero di un digestivo.  Non resta, quindi, che aspettare la manifestazione!

Ecco il link della manifestazione: http://www.acquaviteitalia.it/campionato-barman.html

I commenti sono chiusi.