Il gusto della tavola di re Rotari

Il grande impegno, la fatica nell’allestire un banchetto degno di Re Rotari sono stati ripagati, sabato 23 settembre 2017, dall’indiscusso successo della serata e dalla soddisfazione di tutti i commensali.

Alla Rocca Albornoziana, in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio 2017, l’Istituto Alberghiero “G. de Carolis” ha preparato e curato il banchetto a buffet dal tema A tavola con Re Rotari: Gusti barbarici e contaminazioni orientali alle origini della cucina italiana. 

Gli studenti del IV C cucina e IV E cucina, coordinati dai docenti  Stefania Chiocci e Maria Antonietta Staderini hanno iniziato, nei laboratori del “G.de Carolis”, a cucinare piatti “speciali” e insoliti nati dello studio e delle sperimentazioni di Archeofood che ha stilato, per l’occasione, il menù decisamente fuori dall’ordinario:

Globi miliacei (vellutata di finocchi e carote con polpette di miglio)

Puls di farro con pulmentarium (polenta soda di farro, con condimenti di ceci  stufati e costolette di maiale)

 Pnsae (fritella di pane condita con stufato di verdure e datteri)

Sambusuch allo zafferano con ripieno di Mudacathat (ravioli di origine araba ripieni di carne di montone e pollo)

Caccabina fusilis di Vinidario ( pasticcio di salsicce di maiale e pollo, verdure e crema salata di uova)

Stufato di maiale al vino rosso con cipolle

“S” di frolla dura con ripieno di mele al miele e farina di mandorle con spolvero di pepe

Frutte cotte al miele e frutta secca

Acqua e Vino conciato (vino addolcito con miele e spezie)

Una selezione di studenti delle classi III A sala, III C sala, IV A sala e IV B sala, coordinati dai docenti, Pier Paolo Maestrini e Roberta Testaguzza, ha accolto gli oltre 120 ospiti, in un salone Antonini, finemente allestito con centrotavola assai profumati da vasi di piante aromatiche e ispirate al bosco e ai sapori mediterranei.

Una serata degna di RE!

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