Il grande impegno, la fatica nell’allestire un banchetto degno di Re Rotari sono stati ripagati, sabato 23 settembre 2017, dall’indiscusso successo della serata e dalla soddisfazione di tutti i commensali.
Alla Rocca Albornoziana, in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio 2017, l’Istituto Alberghiero “G. de Carolis” ha preparato e curato il banchetto a buffet dal tema A tavola con Re Rotari: Gusti barbarici e contaminazioni orientali alle origini della cucina italiana.
Gli studenti del IV C cucina e IV E cucina, coordinati dai docenti Stefania Chiocci e Maria Antonietta Staderini hanno iniziato, nei laboratori del “G.de Carolis”, a cucinare piatti “speciali” e insoliti nati dello studio e delle sperimentazioni di Archeofood che ha stilato, per l’occasione, il menù decisamente fuori dall’ordinario:
Globi miliacei (vellutata di finocchi e carote con polpette di miglio)
Puls di farro con pulmentarium (polenta soda di farro, con condimenti di ceci stufati e costolette di maiale)
Pnsae (fritella di pane condita con stufato di verdure e datteri)
Sambusuch allo zafferano con ripieno di Mudacathat (ravioli di origine araba ripieni di carne di montone e pollo)
Caccabina fusilis di Vinidario ( pasticcio di salsicce di maiale e pollo, verdure e crema salata di uova)
Stufato di maiale al vino rosso con cipolle
“S” di frolla dura con ripieno di mele al miele e farina di mandorle con spolvero di pepe
Frutte cotte al miele e frutta secca
Acqua e Vino conciato (vino addolcito con miele e spezie)
Una selezione di studenti delle classi III A sala, III C sala, IV A sala e IV B sala, coordinati dai docenti, Pier Paolo Maestrini e Roberta Testaguzza, ha accolto gli oltre 120 ospiti, in un salone Antonini, finemente allestito con centrotavola assai profumati da vasi di piante aromatiche e ispirate al bosco e ai sapori mediterranei.
Una serata degna di RE!