“Spoleto Choco Fest- la festa del cioccolato” ha dato il via alle manifestazioni che porteranno al Natale e, già in questo primo evento tutto rivolto al cioccolato, anche l’Istituto Alberghiero “G.de Carolis” ha dato il suo contributo collaborando alla realizzazione del laboratorio, con il pasticcere Alessio Margottini.
A piazza della Libertà, grandi e piccini hanno potuto vedere come si arriva a realizzare cioccolatini, hanno colto suggerimenti e curiosità attorno a questo alimento che delizia da oltre trecento anni i palati europei. Non a caso Francesco Redi (XVII secolo) diceva della cioccolata che è squisita gentilezza e sentire stupendo. Durante i laboratori, è stato presentato, in anteprima, anche il cioccolatino allo zafferano di Spoleto: una vera delizia per il palato. Considerando che i semi del cacao erano usati da Maya e Atzechi come moneta di scambio e lo zafferano è giallo come l’oro, il cioccolatino made in Spoleto non può che essere delizioso.