Lo “Zampone ai neri dell’Umbria” con Alessandro Magistro, Francesco Valeriani e Federico Foschi è il piatto che, tra oltre sessanta istituti alberghieri d’Italia, si è aggiudicato la finale della quarta edizione del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani” che si terrà il 9 dicembre 2017, in piazza Roma a Modena.
I tre studenti dell’Istituto “G. de Carolis”, coordinati dai docenti Pierpaolo Maestrini e Maria Antonietta Staderini, partiranno l’8 dicembre alla volta di Modena, dove presenteranno il loro piatto. Naturalmente la ricetta è top secret, ma alla tradizione emiliana dello zampone vengono accostate due eccellenze umbre, il tartufo e il sedano nero di Trevi.
Dopo il secondo posto dell’edizione 2016, con tanto di apprezzamenti da parte di Massimo Bottura, l’essersi aggiudicati, per il secondo anno consecutivo la finale, è già un bel risultato……per ora in bocca al lupo!