In modo diplomatico.

Spoleto ospita, dal 12 al 13 ottobre, la  III edizione del Festival della Diplomazia  che vede l’Ipssart ‘ G. De Carolis’ impegnato su più fronti. La prestigiosa conferenza, nell’Aula Magna, rivolta agli studenti delle IV e V classi, del Ministro Plenipotenziario Marco Della Seta, su ‘Il cerimoniale nella diplomazia’, è accompagnata dall’impegno professionale dei ragazzi del II G enogastronomia adetti al ricevimento, con il prof. Antimiani, del II H enogastronomia per la preparazione del pranzo  e del III A sala per il servizio  in sala. L’impegno continua anche con il servizio, nel pomeriggio, presso il Caio Melisso, per la degustazione di vini umbri, con i ragazzi del III Sala B e del III cucina C.

 Per il pranzo, il menù, proposto dal prof. Caroli, accosta il pesce ai sapori umbri e ai frutti di stagione, mentre l’allestimento della sala è coordinato dalla prof.ssa Testaguzza: 

  •  Tartara di tonno con burri aromatici e zucchine pastellate allo zafferano.
  •  Cappuccino di ceci con frutti di mare  e ricotta fine,allo champagne.
  • Riso alla Valnerina con tartufo e pettini di mare al rosmarino.
  •  Filetto di orata con castagne e zucca gialla servito in scrigno di carta fata
  •  Cheese cake meringato con frutti di bosco.

Il pomeriggio, le degustazioni di vini umbri sono affidate al prof. Maestrini, mentre gli appetizer sono stati scelti dal prof. Passerini:

  • Tagliere di formaggio e salamelle umbre al coltello
  •  SULLO SPECCHIO: Crostoncini al piccione ubriaco al Montefalco, Tortine al formaggio con capocollo norcino, Canapes con carpaccio di filetto chianino e sedano di Trevi, Sfogliatine di verza, guanciale e zafferano di Cascia, Strudellini alla salsiccia di Bettona e cipolla di Cannara. 
  • NEI FINGER FOOD: Rotolini di zucchine con ricotta alle erbe; Insalatina di petto d’oca con funghi di bosco e noci, spinaci; Parmigianine al formaggio di marcite; Flan di porcini e marroni di Spoleto
  •  ALLA LAMPADA: Uova strapazzate al tartufo estivo di Norcia.

In occasione del Festival della Diplomazia, le relazioni internazionali, i protocolli passano per Spoleto e trovano il  ‘ De Carolis’ pronto ad accogliere e a collaborare ad una iniziativa che apre le porte al mondo e che aiuta gli studenti a crescere culturalmente e professionalmente.

 

 

 

 

 

 

 

I commenti sono chiusi.