Spoleto ospita, dal 12 al 13 ottobre, la III edizione del Festival della Diplomazia che vede l’Ipssart ‘ G. De Carolis’ impegnato su più fronti. La prestigiosa conferenza, nell’Aula Magna, rivolta agli studenti delle IV e V classi, del Ministro Plenipotenziario Marco Della Seta, su ‘Il cerimoniale nella diplomazia’, è accompagnata dall’impegno professionale dei ragazzi del II G enogastronomia adetti al ricevimento, con il prof. Antimiani, del II H enogastronomia per la preparazione del pranzo e del III A sala per il servizio in sala. L’impegno continua anche con il servizio, nel pomeriggio, presso il Caio Melisso, per la degustazione di vini umbri, con i ragazzi del III Sala B e del III cucina C.
Per il pranzo, il menù, proposto dal prof. Caroli, accosta il pesce ai sapori umbri e ai frutti di stagione, mentre l’allestimento della sala è coordinato dalla prof.ssa Testaguzza:
- Tartara di tonno con burri aromatici e zucchine pastellate allo zafferano.
- Cappuccino di ceci con frutti di mare e ricotta fine,allo champagne.
- Riso alla Valnerina con tartufo e pettini di mare al rosmarino.
- Filetto di orata con castagne e zucca gialla servito in scrigno di carta fata
- Cheese cake meringato con frutti di bosco.
Il pomeriggio, le degustazioni di vini umbri sono affidate al prof. Maestrini, mentre gli appetizer sono stati scelti dal prof. Passerini:
- Tagliere di formaggio e salamelle umbre al coltello
- SULLO SPECCHIO: Crostoncini al piccione ubriaco al Montefalco, Tortine al formaggio con capocollo norcino, Canapes con carpaccio di filetto chianino e sedano di Trevi, Sfogliatine di verza, guanciale e zafferano di Cascia, Strudellini alla salsiccia di Bettona e cipolla di Cannara.
- NEI FINGER FOOD: Rotolini di zucchine con ricotta alle erbe; Insalatina di petto d’oca con funghi di bosco e noci, spinaci; Parmigianine al formaggio di marcite; Flan di porcini e marroni di Spoleto
- ALLA LAMPADA: Uova strapazzate al tartufo estivo di Norcia.
In occasione del Festival della Diplomazia, le relazioni internazionali, i protocolli passano per Spoleto e trovano il ‘ De Carolis’ pronto ad accogliere e a collaborare ad una iniziativa che apre le porte al mondo e che aiuta gli studenti a crescere culturalmente e professionalmente.