Le celebrazioni ritiane

Dal 20 al 22 maggio le classi quarta Ristorazione A, terza Sala B ed alcune alunne della quarta Ristorazione B, accompagnate dai professori Pierpaolo Maestrini, Roberta Testaguzza e Emanuele Ascani, si sono trasferite a Cascia per contribuire all’organizzazione delle celebrazioni ritiane 2008. Il risultato del loro impegno è stato l’allestimento della cena del 21 maggio, offerta dal Comune di Cascia alle autorità regionali e ai rappresentanti delle città gemellate con quella di S. Rita.
Il ricco menu si è aperto, all’aperitivo, con Nidi di baccalà alle erbe aromatiche, Piccole focaccine con cuore di fave e prosciutto, Fagottini di pasta di filo con strapazzate al tartufo. Antipasti con Carpaccio di trote con marinata di lampone e crudità di carciofi, Insalata di legumi con noci e pecorino al miele di castagno, Terrina di germano e lardo di Colonnata su tartellette di ceci. Per i primi piatti sono stati preparati Timballetti di riso alle rose mantecato al vin santo con vellutata di asparagi, Creste di pecorino di Norcia con fiori di zucca e pomodori canditi, Pappardelle di farro con lenticchie e pesto di rosmarino in fiore. Nella lista dei secondi piatti Cosciottino di agnello in salsa di pino mugano e ciliegie e Carrè di maialino da latte con taccole e pistilli di zafferano. Per chiudere dolci e dessert come Pirottini di cioccolato con crema di pistacchi e ciliegie, Gelatine di frutti rossi e rose con zafferano, Spuma di mascarpone e fragoline di bosco, Bavarese al cioccolato bianco con manine al miele. Ad accompagnare il tutto una scelta tra diversi tipi di pane, rigorosamente prodotti in proprio: Grissini al pecorino, Panini allo zafferano e prosciutto, Treccia di patate e ortica

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