Dal 20 al 22 maggio le classi quarta Ristorazione A, terza Sala B ed alcune alunne della quarta Ristorazione B, accompagnate dai professori Pierpaolo Maestrini, Roberta Testaguzza e Emanuele Ascani, si sono trasferite a Cascia per contribuire all’organizzazione delle celebrazioni ritiane 2008. Il risultato del loro impegno è stato l’allestimento della cena del 21 maggio, offerta dal Comune di Cascia alle autorità regionali e ai rappresentanti delle città gemellate con quella di S. Rita.
Il ricco menu si è aperto, all’aperitivo, con Nidi di baccalà alle erbe aromatiche, Piccole focaccine con cuore di fave e prosciutto, Fagottini di pasta di filo con strapazzate al tartufo. Antipasti con Carpaccio di trote con marinata di lampone e crudità di carciofi, Insalata di legumi con noci e pecorino al miele di castagno, Terrina di germano e lardo di Colonnata su tartellette di ceci. Per i primi piatti sono stati preparati Timballetti di riso alle rose mantecato al vin santo con vellutata di asparagi, Creste di pecorino di Norcia con fiori di zucca e pomodori canditi, Pappardelle di farro con lenticchie e pesto di rosmarino in fiore. Nella lista dei secondi piatti Cosciottino di agnello in salsa di pino mugano e ciliegie e Carrè di maialino da latte con taccole e pistilli di zafferano. Per chiudere dolci e dessert come Pirottini di cioccolato con crema di pistacchi e ciliegie, Gelatine di frutti rossi e rose con zafferano, Spuma di mascarpone e fragoline di bosco, Bavarese al cioccolato bianco con manine al miele. Ad accompagnare il tutto una scelta tra diversi tipi di pane, rigorosamente prodotti in proprio: Grissini al pecorino, Panini allo zafferano e prosciutto, Treccia di patate e ortica
PER I RAGAZZI DELLE SCUOLE MEDIE
Blog del Corso Walter Tobagi
DigiDeCarolis
Cerca nel sito
Amministrazione Trasparente
Albo Online
Per le famiglie e gli alunni
- Calendario e orario lezioni
- Criteri di gestione didattica
- Libri di testo a.s. 2023 – 2024
- Modulistica
- Regolamento Istituto
- Integrazione al Reg.to per la DaD
- Regolamento del Convitto
- Divise Professionali
- Accessibilita’ sito (D.Lgs. 10/18)
- Covid: regole e moduli
- Programmi privatisti
- Dopo il diploma
- Non trovo ciò che cerco
- Documenti 15 maggio
Per i Docenti
- Documenti Docenti
- U.D.A. moduli e documenti
- Tirocinio TFA sostegno
- Regole e moduli Covid
- Criteri di gestione didattica
- Qualifiche professionali
- Certificazione competenze
- I miei dati privacy
- Progetti terzi
- Documenti Ed. Civica
- B.E.S. e D.S.A.
- Normativa alunni ADHD
- Istruzione professionale
- SNV sistema naz. valutazione
- Nuove classi di concorso
- Strumenti compensativi Ass. Panetto
- Documentazione didattica
- Accesso e-mail
Collaborazioni esterne
Ricerca articoli per categoria
Albo pretorio
Guide, tutorial, ppt
Fondi strutturali europei
Messa a disposizione