Non solo tartufo.

Il 19 e il 20 novembre l’Istituto Alberghiero di Spoleto ha collaborato all’allestimento degli stands, ha curato le degustazioni in occasione del primo week end dedicato alla  mostra -mercato del tartufo di Valtopina. La manifestazione, giunta alla XXXI edizione, è organizzata dalla Comunità monti Martani, Serano, Subasio e MEET eventi per valorizzare non solo il tartufo, ma tutti i prodotti tipici dei territori compresi nella comunità montana. La mostra mercato non coinvolge solo Valtopina, infatti, sabato 19, la cena di gala si è svolta a Trevi, presso Villa Fabri, dove l’Alberghiero ha collaborato alla realizzazione del banchetto e all’accoglienza degli oltre 100 ospiti. Per l’occasione sedano e tartufo sono stati i grandi protagonisti del menù:

  • Sedano nero di Trevi farcito, polentina con baccalà mantecato e
    tartufo nero, quiche lorraine al profumo di tartufo.
  • Sella di coniglio farcito in porchetta, cavolo cappuccio, salsa allo
    scalogno e olive.
  • Lasagnetta pasticciata con ragù di faraona e tartufo, salsa al
    parmigiano
  • Guanciolo di chianina brasato al Montefalco rosso, purè di sedano
    rapa e chips di cavolo nero
  • Rotolo di cioccolato al pan pepato, gelato all’olio extravergine
    umbro e salsa ai frutti rossi                                 

L’ idea di valorizzare non una sola località ma un territorio con tutti i prodotti tipici è una proposta sicuramente valida, così come i ragazzi delle classi 5 dell’Alberghiero di Spoleto,  hanno curato e cureranno, per il prossimo week end della mostra,26 e 27 novembre, le degustazioni a tema abbinando:

  • castagne\vino;
  •  sedano nero\olio;
  •  salumi\formaggi\birra;
  •  risotto al tartufo\ vini bianchi

 

 

 

 

 

 

I commenti sono chiusi.