Pizza, pasta,pasticcini per una festa social

Pizza, pasta, pasticcini, ma soprattutto tanto impegno, allegria e passione per il lavoro: questi gli ingredienti che hanno caratterizzato la seconda cena, presso la fattoria sociale, a Protte, giovedì 28 maggio 2015. Cibo a km 0, i ragazzi che fanno alternanza scuola-lavoro, il mercoledì, presso La Fattoria sociale con i professori Bibi e Lazzari, i ragazzi del II anno che hanno scelto la qualifica in sala, coordinati dal professor Crispoldi e, in cucina, dalla professoressa Chiocci, hanno dato vita ad una serata degna dei temi del tanto attuale EXPO- Milano: politicamente corretto e sostenibile. La serata nasce dalla collaborazione tra la cooperativa Il Cerchio e l’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, avviata dallo scorso anno, per far fruttare e condividere le abilità, soprattutto nell’ambito della panificazione, acquisite nei laboratori dell’Istituto Alberghiero, dagli studenti diversamente abili. Ecco allora la scommessa, ideata dal professor Bibi e condivisa da tanti colleghi, perché non portare questo talento al di fuori delle mura scolastiche, in modo da “costruire un ponte” anche una volta che i nostri studenti  avranno completato il percorso scolastico? La possibilità di continuare un’attività e avere soddisfazioni con pizze, pasta e pasticceria che mettono tutti d’accordo rappresenta un passo concreto del lavoro sinergico tra scuola e, in questo caso, una cooperativa e che, si auspica presto, possa coinvolgere anche altri enti e soggetti del territorio. La serata si è conclusa con la consegna da parte della dirigente scolastica, Fiorella Sagrestani, dei meritati attestati a tutti gli studenti che hanno lavorato per la riuscita della serata….altro che la solita pizza…..

I commenti sono chiusi.