Primi bilanci: corso A.M.O.

Il 17 e il 18 aprile si concludono i primi due corsi di cucina per adulti, riservati agli iscritti A.M.O.(associazione malati oncologici) di Spoleto. Il professor Mirco Caroli ha pensato ad una lezione finale tutta dedicata alla carne. Al di là delle singole ricette, l’impressione generale che trapela, entrando nel laboratorio di cucina dell’Ipssart “G. De Carolis”, è di soddisfazione, voglia di imparare o, nei casi di chi il mestiere di cuoco lo sapeva già fare, di confrontarsi. Primo risultato: il professor Caroli è stato promosso a pieni voti! Nonostante la promessa di mantenere l’anonimato del giudizio, gli ‘allievi’ hanno apprezzato la professionalità ineccepibile, unita alla capacità comunicativa dei saperi e alla forte carica umana del prof. Altro punto di forza del corso, il coinvolgimento di studenti dell’ Ipssart nella gestione dei corsi. Il professor Caroli è stato affiancato, per tutti e due i corsi, oltre che dall’assistente di laboratorio Ceppi Daniela, da due studentesse del IV C Rist, De Nicola Sara e Giulianelli Tamara e, in questa ultima fase, da due ragazze del II H, Rodriguez e Govaiche. Dal punto di osservazione di Sara De Nicola che ha seguito tutte le lezioni, l’esperienza è stata positiva, tutti gli apprendisti cuochi hanno migliorato le loro conoscenze e abilità, hanno fatto gruppo, hanno collaborato, si sono divertiti, sicuramente le ricette che hanno riscosso più successo sono state quelle dei risotti e del filetto. Se per il gruppo, il corso è stato positivo, anche per Sara lo è stato, infatti, ha colto l’occasione per fare un full immersion in cucina di ben 40 ore, inoltre il relazionarsi con adulti, anche esperti, il riuscire a dare spiegazioni, l’ha fatta sentire più responsabile e sicura di sé. A conferma del successo dei corsi, previsti in un primo momento di 10 ore ciascuno e poi ‘raddoppiati’, vi è il fatto che un nucleo significativo ha frequentato tutte le 20 ore e, nella seconda parte, la componente maschile è aumentata. Questo primo ritorno dei corsi di cucina per adulti si conclude con…molta carne al fuoco…e la voglia di continuare.

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