Semaforo verde per lo stage-motomondiale!

Il 19 aprile, alla presenza della dirigente scolastica, Fiorella Sagrestani, dei docenti, Claudio Cesarò e Stefania Chiocci, gli studenti delle classi IV e V ristorazione hanno incontrato lo chef Paolo Mannetti,  dello Ioda Racing Project che cura  la ristorazione e segue gli studenti selezionati dall’Ipssart ” De Carolis”, per lo stage presso il team ternano impegnato nel motomondiale. Per la quarta volta viene offerta agli studenti  più responsabili, affidabili e seri la possibilità di vivere sette giorni intensi al seguito del team, per supportare la cucina e la sala durante le tappe europee . Mannetti non ha nascosto l’impegno che lo stage richiede ma anche il divertimento e l’arricchimento professionale derivante dall’esperienza. Ha, poi, ricordato che l’hospitality è punto di ristoro ma anche d’incontro per giornalisti, piloti, meccanici, addetti ai lavori e, per questo, i piatti da preparare devono essere, non solo buoni, ma anche esteticamente accattivanti. La sosta presso l’hospitality diventa momento di aggregazione, condivisione, relax e, anche impegno, infatti, dal prossimo anno ci sarà la collaborazione con slow food e slow wine. Paolo Mannetti stesso è uno chef affermato che si è formato presso l’Ipssart “G. De Carolis” dove è stato allievo del professor Claudio Cesarò, referente per la scuola di questo tipo di stage che  è tra i più ambiti perchè permette agli studenti, soprattutto del IV anno, di essere a fianco dei campioni del motociclismo, di sentire l’adrenalina prima e dopo la gara, di vivere ciò che c’ è dietro e oltre i giri di pista che si consumano davanti alla platea dei telespettatori, comodamente seduti in poltrona. Primo appuntamento, dal 30 aprile al 6 maggio, in Spagna a Jerez de la Frontera, dove “il team De Carolis” partirà con Mattioli Luca e Ranucci Alberto dei V A e B ristorazione.

(di Andrea Fugnanesi)

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