Progetti – Facciamo la birra ed anche l’etichetta

Noi alunni della classe terza commerciale abbiamo voluto realizzare l’etichetta e il sigillo di garanzia di una birra artigianale, che è stata prodotta direttamente a scuola, grazie ad una studentessa del terza cucina, Chiara Nicoletta Puzzillo, in seguito ad un progetto che ha illustrato caratteristiche e metodi di fabbricaizone della birra (qui n.d.r.).

Abbiamo raccolto le informazioni che Chiara ci ha fornito: la birra qui prodotta contiene una serie di ingredienti naturali come estratti di malto di luppolo e di lievito di mangrovie. Il tasso alcolico è di 6,3 gradi, il colore è rosso. Per cui, partendo da questi dati, ci siamo messi all’opera per realizzare etichette spiritose ma, allo stesso tempo, che corrispondessero alle informazioni descritte.

Il nome scelto da noi per la birra e “La roscia”. Lo abbiamo trovato basandoci sul colore prodotto e richiamando il dialetto spoletino.

Abbiamo prodotto una serie di etichette come proposta tra le quali scegliere quella definitiva.

          

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *