Prove di giornalismo….dolce

di Emanuela Valentini Albanelli.

Il 5 dicembre, si sono conclusi tre giorni vissuti intensamente con Dolci d’Italia che ha visto, come preziosi collaboratori della manifestazione, studenti e studentesse dell’Ipseoasc “G.de Carolis” nell’accoglienza, in sala, in cucina e…..oggi, nell’insolita veste di giornaliste!

Grazie alla presenza al Chiostro di San Nicolò di Luca Perego, seguitissimo sui social da tantissimi followers, come LuCake, prima del suo cooking show, Cristina Billardello e Oriana Temperoni, approfittando dell’infarinatura sul mestiere di giornalista che gli incontri del Corso propedeutico “W.Tobagi” stanno dando alle classi, non si sono fatte scappare l’occasione e hanno chiesto a Luca un’intervista che, ben volentieri, ha concesso.

Non è dato sapere nulla sulle domande e sulle risposte che sono state tutte registrate, ora l’intervista verrà utilizzata per preparare l’articolo e sottoporlo ad Antonella Manni, coordinatrice del “Tobagi”  in modo che, con i suggerimenti di una giornalista professionista, sia resa piacevolmente leggibile su “Notizie dall’Alberghiero” che uscirà il 28 maggio 2022.

Con Dolci d’Italia, i nostri studenti hanno avuto l’opportunità di fare tanti incontri e di mettersi alla prova, anche se hanno sempre potuto contare sulla presenza dei docenti, comunque si sono relazionati di fronte ad un pubblico di curiosi ma anche di esperti professionisti e, cosa da sottolineare, a dare la disponibilità del lungo week end di lavoro a Spoleto, sono stati molti convittori del II e III anno, che hanno avuto l’occasione di conoscere meglio anche la città e tanti aspetti di una professione che è anche comunicazione, come insegna LuCake!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *