Prove esperte – REGIONI A CONFRONTO

di Paolo Ciri

Proseguono le tornate di esame ai fini della effettuazione della prova esperta della Unità Di Apprendimento “viaggio nel turismo enogastronomico italiano” e, ad un tempo, del diploma di qualifica professionale regionale. Oggi è stata la volta del 3B sala e del 3A enogastronomia.

Il “viaggio” ha toccato il Piemonte, la Campania, la Sicilia, e la Toscana.

Lo studio preliminare, la preparazione ed il servizio hanno prodotto:
Cocktails before dinner (spritz – hugo – pestati – negroni – americano e daiquiri) accompagnati al casatiello, pizza margherita e pappa al pomodoro.
Tris di primi piatti (agnolotti del pin –pici all’arrabbiata – pasta alla norma) abbinati al vino Irpinia Falanghina 2021 Doc “Le Mattine”
Tonno alla siciliana con caponata abbinato al vino Barbera d’Alba 2021 doc “Massolino”
Brasato al barolo, abbinato al vino Chianti Classico Riserva 2017 docg “Carpineto”
Buffet di dolci regionali (baci di dama – cantucci – cassata – babà al rum – pastiera napoletana) abbinati al passito di Pantelleria “Pantesco”.

I resoconti degli alunni e delle alunne, al fine di esplorare le competenze multidisciplinari, sono stati supportati da presentazioni multimediali al pannello interattivo.

 

 

     

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