Ricette in libertà: parte IV

Ecco la quarta tappa culinaria della classe III sezione interna alla casa di reclusione di Maiano, con la proposta di piatti realizzati  durante l’anno scolastico, con la professoressa Sara Sensi. Le ricette questa volta sono un primo piatto con erbe aromatiche, appropriato all’estate  e un dolce che va sempre bene:

TORTELLI ALLE ERBETTE SU COULIS

Primo piatto realizzato con la preparazione di tortelli di pasta fresca all’uovo pigmentata dall’aggiunta di erbette aromatiche, farcita con ricotta grana e mascarpone. Per il coulis di condimento si prepara una salsa pomodoro base resa più delicata nel gusto e nel colore con l’aggiunta di burro.

 

 

 

CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO

Base di biscotti secchi con burro fuso, crema di ricotta, mascarpone, zucchero e uova con aggiunta di scaglie di cioccolato; cottura in forno a 160° per 20’; guarnita con topping cioccolato e/o fragole più decorazioni di cioccolato fondente.

I commenti sono chiusi.