Sei già dentro l’happy hour!

Il 31 maggio, si è svolta all’IPSSART ‘De Carolis’, la gara di cocktail tra gli studenti delle classi II enogastronomia. La giuria, composta da Antimiani, Natalini  e Pilati ha premiato la ricerca e le ricette del gruppo composto da Scocchetti Andrea, Scocchetti Lorenzo, in sala e Mela Matteo, Morosi Chiara in cucina per gli appetizer. Questa gara è stata particolarmente apprezzata dai docenti polacchi, ospiti del ‘De Carolis’ per il progetto europeo di formazione professionale, che stanno pensando di riproporla anche all’interno degli istituti polacchi. Ecco di seguito la colorata relazione che i quattro gli studenti hanno realizzato e le ricette per due cocktail. L’idea di base è quella delle quattro stagioni, ma la primavera e l’estate sono state quelle che hanno ‘stuzzicato’ la creatività dei nostri futuri barmen.

L’aperitivo come momento d’aggregazione    

   

Green Dragon

85 g di gin

57 g di crema di ment a verde

28 g di kummel

28 g di succo di limone

Alcuni spruzzi di amaro all’arancia o alla pesca

preparazione : mescolare tutti gli ingredienti con ghiaccio tritato in uno shaker e versare in bicchieri da cocktail freddi.

           

Bocconcini in Rosa

Ingredienti :

qb Erbe Aromatiche

qb Limone Scorza

1 n Melone Polpa

qb Prosciutto Crudo

qb Salmone Affumicato

Preparazione : Potete farli con fettine di salmone affumicato o con prosciutto crudo dolce .  Tagliate a grossi cubetti la polpa di un melone e avvolgeteli a uno a uno con le fettine dell’ingrediente  che preferite; sistemateli su un piatto.foderato con foglie verdi di insalata e guarniteli con scorze di agrumi ed erbe aromatiche tritate.

fruit punch

Ingredienti :

 100 ml di succo d’arancia fresco                 100 ml di succo di mirtillo

 50 ml di succo d’ananas                                  il succo di 1 lime                                               

 100 ml di ginger

Preparazione: Mescolate in una caraffa i succhi di frutta ben freddi. Unite il ginger e il ghiaccio.

cupcake al salmone

ingredienti:

200 gr. di farina                                                5 gr. lievito di birra                                         

150 ml di latte                                                  50 gr. di burro

100 gr. di salmone                                          300 gr. formaggio spalmabile

2 uova                                                                   1 ciuffetto di prezzemolo

Sale e pepe q.b.

preparazione: In una ciotola mettete la farina e il lievito precedentemente sciolto nel latte, unite il burro fuso, il resto del latte, le uova sbattute, un pizzico di sale e di pepe ed il prezzemolo tritato. Versate il composto negli stampini e mettete nel forno già caldo per 10 minuti a 200°. Sfornate i cupcakes spalmateli con il formaggio e decorateli con il salmone.

Questi 2 cocktail sono stati ispirati alla primavera e l’estate .

Relazione svolta da : Matteo Mela , Chiara Morosi , Andrea  Scocchetti , Lorenzo Scocchetti 

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