Sotto il segno dello zafferano.

Un’esercitazione davvero particolare quella svolta in occasione della Mostra dello Zafferano di Cascia, dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Giancarlo De Carolis” di Spoleto. A partecipare all’iniziativa le classi III° Sala B e III° Cucina B, che si sono “cimentate” cucinando e portando a tavola, presso l’hotel Elite’ di Cascia, mettendo così in mostra quando appreso a scuola. “Un’esperienza formativa di grande livello”, così è  stata definita la giornata dagli studenti dell’Istituto, che hanno avuto la possibilità di lavorare e mettere in pratica le loro abilità in un contesto extra – scolastico, a fianco dei loro professori ma anche di cuochi e addetti del settore  professionalmente validi e qualificati. Alla colazione hanno partecipato il sindaco di Cascia  prof. Gino Emili e numerosi ospiti del mondo politico, imprenditoriale e delle Forze Armate. La nostra scuola era rappresentata dal dirigente scolastico prof.ssa Fiorella Sagrestani. Molte le pietanze preparate, che hanno allietato i palati delle persone presenti. Un ricco paniere di proposte culinarie tutte a base di zafferano. Si è iniziata la colazione con un prelibato millefoglie ai porcini in salsa allo zafferano, per poi continuare con un risotto venere all’oro di Cascia e con un tortellone farcito con patate rosse al rosmarino e ragù di anatra, con coriandoli di verdure. Poi dai primi piatti si è passati al coniglio farcito in porchetta con castagne e vol au vent di polenta su crema di zucca. Per dolce i ragazzi dell’Alberghiero hanno offerto ai presenti cristalli di zucchero con mousse allo yogurt su salsa di cachi e scatoline di cioccolato bianco allo zafferano.Il Sindaco,  nel suo discorso alla fine della colazione,  ha avuto parole di stima e di gratitudine nei confronti dei nostri ragazzi e della nostra scuola. Gli alunni accompagnati dagli insegnanti prof.ssa  Stefania Chiocci e  prof. Graziano Crispoldi, hanno dimostrato, in un contesto lavorativo reale diverso da quello scolastico, serieta’ e capacita’ professionale.Un grazie va anche  a tutto lo staff del “Grand Hotel Elite” di Cascia,  diretto dal  sig. Diego di Curzio  per la disponibilita’ e la collaborazione dimostrata verso i nostri ragazzi.

I commenti sono chiusi.