Un’esercitazione davvero particolare quella svolta in occasione della Mostra dello Zafferano di Cascia, dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Giancarlo De Carolis” di Spoleto. A partecipare all’iniziativa le classi III° Sala B e III° Cucina B, che si sono “cimentate” cucinando e portando a tavola, presso l’hotel Elite’ di Cascia, mettendo così in mostra quando appreso a scuola. “Un’esperienza formativa di grande livello”, così è stata definita la giornata dagli studenti dell’Istituto, che hanno avuto la possibilità di lavorare e mettere in pratica le loro abilità in un contesto extra – scolastico, a fianco dei loro professori ma anche di cuochi e addetti del settore professionalmente validi e qualificati. Alla colazione hanno partecipato il sindaco di Cascia prof. Gino Emili e numerosi ospiti del mondo politico, imprenditoriale e delle Forze Armate. La nostra scuola era rappresentata dal dirigente scolastico prof.ssa Fiorella Sagrestani. Molte le pietanze preparate, che hanno allietato i palati delle persone presenti. Un ricco paniere di proposte culinarie tutte a base di zafferano. Si è iniziata la colazione con un prelibato millefoglie ai porcini in salsa allo zafferano, per poi continuare con un risotto venere all’oro di Cascia e con un tortellone farcito con patate rosse al rosmarino e ragù di anatra, con coriandoli di verdure. Poi dai primi piatti si è passati al coniglio farcito in porchetta con castagne e vol au vent di polenta su crema di zucca. Per dolce i ragazzi dell’Alberghiero hanno offerto ai presenti cristalli di zucchero con mousse allo yogurt su salsa di cachi e scatoline di cioccolato bianco allo zafferano.Il Sindaco, nel suo discorso alla fine della colazione, ha avuto parole di stima e di gratitudine nei confronti dei nostri ragazzi e della nostra scuola. Gli alunni accompagnati dagli insegnanti prof.ssa Stefania Chiocci e prof. Graziano Crispoldi, hanno dimostrato, in un contesto lavorativo reale diverso da quello scolastico, serieta’ e capacita’ professionale.Un grazie va anche a tutto lo staff del “Grand Hotel Elite” di Cascia, diretto dal sig. Diego di Curzio per la disponibilita’ e la collaborazione dimostrata verso i nostri ragazzi.
PER I RAGAZZI DELLE SCUOLE MEDIE
Blog del Corso Walter Tobagi
DigiDeCarolis
Cerca nel sito
Amministrazione Trasparente
Albo Online
Per le famiglie e gli alunni
- Calendario e orario lezioni
- Criteri di gestione didattica
- Libri di testo a.s. 2023 – 2024
- Modulistica
- Regolamento Istituto
- Integrazione al Reg.to per la DaD
- Regolamento del Convitto
- Divise Professionali
- Accessibilita’ sito (D.Lgs. 10/18)
- Covid: regole e moduli
- Programmi privatisti
- Dopo il diploma
- Non trovo ciò che cerco
- Documenti 15 maggio
Per i Docenti
- Documenti Docenti
- U.D.A. moduli e documenti
- Tirocinio TFA sostegno
- Regole e moduli Covid
- Criteri di gestione didattica
- Qualifiche professionali
- Certificazione competenze
- I miei dati privacy
- Progetti terzi
- Documenti Ed. Civica
- B.E.S. e D.S.A.
- Normativa alunni ADHD
- Istruzione professionale
- SNV sistema naz. valutazione
- Nuove classi di concorso
- Strumenti compensativi Ass. Panetto
- Documentazione didattica
- Accesso e-mail
Collaborazioni esterne
Ricerca articoli per categoria
Albo pretorio
Guide, tutorial, ppt
Fondi strutturali europei
Messa a disposizione