di Alessia Ceccarelli.
Il 23-24 ottobre, noi ragazzi delle classi quarte enogastronomia siamo andati al “ SALONE INTERNAZIONALE DEL GUSTO “, a Torino. Dopo 9 ore di viaggio, siamo arrivati al salone, diviso in padiglioni, tre dei quali dedicati all’Italia, rappresentata dalle Regioni. Questa esperienza ci ha permesso, alla lettera, di assaporare tutti i sapori del mondo, distinguendoli tra nord e sud. Abbiamo avuto l’occasione di assaggiare il gelato alla birra ed è una cosa meravigliosa, tipico del nord, ma anche il mediterraneo gelato all’olio d’oliva. Per non farci mancare nulla, abbiamo partecipato al tour del cioccolato partendo da quello fondente al 72%, siamo passati alla degustazione della barretta, con all’interno i granelli di sale grosso, per finire, poi, con il fondente al 100%. Un viaggio attraverso il cioccolato meraviglioso con sapori uno migliore dell’altro, veri capolavori per il palato! Dopo aver provato tutti i tipici sapori italiani, ci siamo spostati nei padiglioni internazionali, facendo prima una breve sosta nell’enoteca e nel padiglione dedicato al cibo di strada, dove protagonisti erano i fritti e la pizza. Dopo aver riempito il pancino con tutti questi cibi, abbiamo ripreso il pullman e siamo andati all’albergo. E’ stata un’esperienza meravigliosa che rifarei volentieri!!
(foto di Damiano Ben Dhaou)