Tre giorni di…vini per il ‘De Carolis’.

Si rinnova, anche in questa ottava edizione, la collaborazione tra Vini nel Mondo e l’Ipssart ‘G. De Carolis’ . L’Istituto è presente in tutti i settori, dall’accoglienza al servizio, dal ricevimento alle degustazioni. Gli studenti del ‘De Carolis’, dal primo giugno al tre supporteranno l’organizzazione di Vini nel Mondo da mattina a sera, curando anche le due cene di gala previste a Palazzo Comunale e a Palazzo Collicola. Un’occasione questa per conoscere meglio il mondo vitivinicolo, l’enogastronomia, vedere all’opera gli adetti del settore, confrontarsi con sommelier importanti e con  giornalisti specializzati nel settore, partner di Vini nel Mondo è, infatti, Gambero Rosso. Inoltre, durante la manifestazione non mancheranno momenti per aiutare le terre emiliane colpite dal terremoto, attraverso ‘Campagna Amica’ di  Coldiretti. In realtà, il lavoro degli studenti dell’Ipssart è iniziato, già il 31 maggio per aiutare ad allestire gli stand di piazza Garibaldi e piazza della Libertà. In ognuna delle location, gli studenti dei IV e V faranno da referenti per tutto il gruppo impegnato nel turno. Naturalmente, vi è la vigilanza assidua degli insegnanti per garantire punti di riferimento in questa manifestazione di grandi numeri che non devono andare a discapito della qualità dell’offerta proposta. A giudicare dalla cena di gala della prima serata, la qualità è garantita, in primis per la location, il Palazzo Comunale, con tanto di aperitivo nella cappella di San Ponziano e cena nella sala dello Spagna, poi per l’allestimento dei tavoli a cura degli studenti del III sala B che, con il professor Crispoldi,cureranno anche il servizio ai tavoli per gli oltre 90 ospiti.

Menù :

  • Scrigno di prosciutto IGP di Norcia con insalata di porcini al lime, riduzione al balsamico e grissini croccanti al sesamo.
  • Millefoglie di pasta all’uovo con ragù bianco di chianina e tartufo estivo.
  • Filetto di coniglio alle erbe fini su spinacina sautè, porro croccante e vellutata di lenticchia di Catelluccio.
  • Parfait di ricotta e pere al cioccolato.

I vini sono offerti da Umbria Top

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