di Tosti Aurora , Santini Cristopher , Lezi Noemi
Nel piatto di Rai Regione de “ l’ Umbria nel piatto “, registrata il 26 maggio, nei laboratori di cucina del “G. De Carolis”,è finita la ricetta “ vellutata di fave con fonduta e tartufo “. Rai Regione si è affidata per l’ultimo appuntamento dell’anno scolastico 14/15, al professor Caroli e agli studenti del III B enog. Ecco allora, in anteprima la ricetta che abbiamo pensato di proporre ai telespettatori di TG3 .Nella ricetta sono stati utilizzati ingredienti tipicamente umbri come le fave e il tartufo. Prima della registrazione Micalizzi Giuseppe , Tosti Aurora , Santini Cristopher , Lezi Noemi , Serafini Silvia e Gjini Nikoleta si sono esercitati nella preparazione delle pietanze. Per tutti noi è stata una sensazione particolarmente unica ed emozionante perchè ci ha reso partecipi, in prima persona, della spiegazione della ricetta .
Ingredienti per la vellutata :
-500 gr di fave
-un rosso d’uovo
-100 ml di panna
-150 ml di brodo vegetale
Per la fonduta :
-50 gr di caciotta semi stagionata
-50 gr di caciotta stagionata
-50 di pecorino semi stagionato
– una noce di burro
-10 ml di panna
Per guarnire :
– Scaglie di tartufo nero
– Scampi
– Pane tostato