Ultimo ciak 2014/15

di Tosti Aurora , Santini Cristopher , Lezi Noemi

 Nel piatto di Rai Regione de “ l’ Umbria nel piatto “, registrata il 26 maggio, nei laboratori di cucina del “G. De Carolis”,è finita la ricetta “ vellutata di fave con fonduta e tartufo “. Rai Regione si è affidata per l’ultimo appuntamento dell’anno scolastico 14/15, al professor Caroli e agli studenti del III B enog. Ecco allora, in anteprima la ricetta che abbiamo pensato di proporre ai telespettatori di TG3 .Nella ricetta sono stati utilizzati  ingredienti tipicamente umbri come le fave e il tartufo. Prima della registrazione Micalizzi Giuseppe , Tosti Aurora , Santini Cristopher , Lezi Noemi , Serafini Silvia e Gjini Nikoleta si sono esercitati nella preparazione delle pietanze. Per tutti noi è stata una sensazione particolarmente unica ed emozionante perchè ci ha reso partecipi, in prima persona, della spiegazione della ricetta .

Ingredienti  per la vellutata :

-500 gr di fave

-un rosso d’uovo

-100 ml di panna

-150 ml di brodo vegetale

Per la fonduta :

-50 gr di caciotta semi stagionata

-50 gr di caciotta stagionata

-50 di pecorino semi stagionato

– una noce di burro

-10 ml di panna

Per guarnire :

–          Scaglie di tartufo nero

–          Scampi

–          Pane tostato    

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