Una cena di gala, per un seminario internazionale.

Spoleto, dal 26 al 28 novembre è sede del secondo seminario internazionale del progetto LSCPI (lingue di scolarizzazione e curricolo plurilingue ed interculturale) che vede confrontarsi esperti del Consiglio d’Europa e rappresentanti di tante scuole d’Italia impegnati nella didattica del plurilinguismo e dell’intercultura. Il compito di ospitare e dirigere il seminario, quest’anno è spettato alla dirigente scolastica, professoressa Rosella Lopa, dell’Istituto Comprensivo ” Della Genga-Alighieri” di Spoleto che ha affidato all’Ipssart ” G. De Carolis” l’accoglienza turistica di tutto il seminario e l’organizzazione della cena di gala, del 27 novembre, presso i laboratori dell’Ipssart stesso. Alessandra Bevilacqua, Dsga dell’Istituto “Della Genga- Alighieri” ha sottolineato come gli studenti dell’ Ipssart, durante la fase della registrazione e dell’accoglienza dei congressisti, presso l’hotel Albornoz, si stanno dimostrando professionali e preziosi collaboratori sia il 26, con il V B turistico, della professoressa Adornetto, sia il 27, con il III B accoglienza turistica, del professor Antimiani. Ma la giornata del 27 prevede la cena di gala e le sale dell’Ipssart si sono trasformate in saloni per le grandi occasioni. L’accoglienza dei circa 100 ospiti è affidata al III A accoglienza turistica del professor Martoglio, gli aperitivi e il buffet sono curati dai professori Caroli e Di Curzio, con i III E-D enogastronomia e III A sala; il menù della cena, nell’aula magna del De Carolis, è realizzato dal III B enogastronomia, del professor Cesarò, mentre il servizio viene curato dal IV sala, A del professor Maestrini. L’importanza della serata, con i numerosi ospiti italiani e stranieri, ha visto all’opera gli studenti del De Carolis, fin dalle prime ore della giornata e prevede un menù legato alle eccellenze del territorio come le cicerchie, le strengozze, il pane di strettura e le pere al Sagrantino. Questa occasione rappresenta una bella occasione per dimostrare le competenze acquisite in campo professionale, agli studiosi di glottologia e linguistica.

I commenti sono chiusi.