Una ricetta al giorno: uovo dorato.

Leonardo Malatesta e Giorgia Giudice svelano la ricetta dell’Ovetto dorato.

Ingredienti:

 Per la 4 formaggi

500 ml di panna

50gr di caciotta mista

50gr di pecorino

50gr di pecorino romano

50gr di pecorino dolce

50gr di parmigiano

50gr di fontina

2 cucchiai di farina

Per la salsa: 4 formaggi

Funghi porcini

Burro

2 cucchiai di tartufo

Olio

Composizione:

Lenticchie

Olio

Tartufo

Procedimento:

Per la salsa ai 4 formaggi far bollire la panna poi aggiungere i formaggi precedentemente grattugiati, poi aggiungere la farina per legare e durante il processo non smettere mai di mescolare sennò la salsa di attaccherà.

Per la salsa prendere un po’ di 4 formaggi aggiungere i porcini precedentemente saltati in padella con burro e olio, frullare il tutto.

Cuocere le uova per 5 minuti nell’acqua bollente, appena cotti metterli sotto l’acqua fredda.

Appena raffreddati , sgusciarli senza rompere l’albume infarinarli e immergerli nella salsa.

Appena l’uovo lo si è avvolto nella salsa metterlo in una teglia imburrata e metterlo in abbattitore finché l’uovo non si rassoda.

Tarato fuori l’uovo dall’abbattitore.

Sbattere due uova e avvolgere le uova sode nelle uova sbattute e impanarli questo processo va ripetuto due volte.

Far bollire le lenticchie e appena cotte metterle sott’olio.

Per l’impiattamento prende un cappello del prete nero e mettere la 4 formaggi, l’uovo fritto diviso in due e le lenticchie sopra e il tartufo.

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