Una ricetta al giorno: gnocchi pomodorini secchi e melanzane fritte


Come promesso, ecco la prima ricetta, gentilmente concessa, da Leonardo Malatesta e Giorgia Giudice. Iniziamo con gli gnocchi.

Gnocchi pomodorini secchi e melanzane fritte

Ingredienti:

Per gli gnocchi

1kg patate

300gr di farina

2 uova

20gr parmigiano

Sale

Per la salsa:

2 melanzane

Pomodorini pachino

250gr pelati

Sale

Olio

Pepe

Basilico

Procedimento:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.

Farle raffreddare e aggiungere uva farina e sale e fare un composto omogeneo.

Fare delle strisce a tagliarli circa a mezzo centimetro.

Per la salsa,
passare i pelati e metterli in una pentola con olio sale pepe e basilico e lasciarlo ridurre.

Tagliarle i pachino in due e metterli in una teglia con olio sale e origano e cuocerli in forno.

Tagiare le melanzane a cubetti e friggerle .

Cuocere gli gnocchi e saltarli con la salsa pomodoro e metterlo in un cappello del prete e metterci sopra i pomodorini e le melanzane fritte e una foglia di basilico.

 

 

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