Come promesso, ecco la prima ricetta, gentilmente concessa, da Leonardo Malatesta e Giorgia Giudice. Iniziamo con gli gnocchi.
Gnocchi pomodorini secchi e melanzane fritte
Ingredienti:
Per gli gnocchi
1kg patate
300gr di farina
2 uova
20gr parmigiano
Sale
Per la salsa:
2 melanzane
Pomodorini pachino
250gr pelati
Sale
Olio
Pepe
Basilico
Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.
Farle raffreddare e aggiungere uva farina e sale e fare un composto omogeneo.
Fare delle strisce a tagliarli circa a mezzo centimetro.
Per la salsa,
passare i pelati e metterli in una pentola con olio sale pepe e basilico e lasciarlo ridurre.
Tagliarle i pachino in due e metterli in una teglia con olio sale e origano e cuocerli in forno.
Tagiare le melanzane a cubetti e friggerle .
Cuocere gli gnocchi e saltarli con la salsa pomodoro e metterlo in un cappello del prete e metterci sopra i pomodorini e le melanzane fritte e una foglia di basilico.