Insieme con l’Avis.

 Il 1° trofeo culinario provinciale,  organizzato dall’ Avis Provinciale di Perugia, avuto luogo il 3 febbraio presso l’Ipssart “G. De Carolis”, ha assegnato a Città di Castello il primo posto. Gli studenti di Città di Castello, Assisi e Spoleto si sono sfidati ai fornelli nella preparazione del menù, ideato dall’Avis, che ha  messo a loro disposizione anche gli ingredienti. Il compito assegnato alle squadre, composte da tre cuochi e un chef de rang, in 60 minuti, era quello di realizzare un menù completo, “classico” con la libertà di rivisitare ricette come il soufflè di pecorino; il risotto ai gamberi di fiume; il petto di faraona, al dessert. La giuria ha valutato il gusto, l’originalità, la presentazione, l’abbinamento enologico. La gara ha rappresentato un modo per far meglio conoscere e avvicinare i giovani all’Avis e valorizzare l’impegno di un’ associazione fondamentale per la salute di tutti. Rivolgendosi ai tre grandi istituti alberghieri della provincia, l’Avis provinciale intende rendere sempre di più sensibili i giovani alla cultura della donazione, non a caso, l’idea stessa del contest culinario è partito dai giovani donatori dell’Avis.

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