A Treviso ‘gioiosa et amorosa’ terra.

L’Ipssart ‘G. De Carolis’ è tra gli undici Istituti d’Italia che hanno superato la preselezione per partecipare al X° Concorso Cocktail ‘Fiorentino Centrella’ e al II° ”Terra…Tavola…Territorio’, organizzati dall’Istituto Alberghiero ‘ M.Alberini’ di Treviso. I concorsi si terranno il 12 ed il 13 aprile a Treviso e, la squadra che rappresenterà l’ Alberghiero di Spoleto, sarà composta dalla Dirigente Scolastica, Fiorella Sagrestani e dagli studenti Chiara Uneddu, Alessandro Pesarini, Mattia Scarpato che, con i professori Luca Landolfo ed Emanuele Ascani, hanno inviato le loro proposte di cocktail per le categorie : Fancy analcolico e Prosecco drink, e la ricetta ‘Il piatto di una vita…’. I ragazzi, a Treviso, saranno anche chiamati a ideare un cocktail a base di birra, insomma si prospetta una bella esperienza nella Marca Trevigiana, patria del prosecco, di grappe, di vini di pregio, che però servirà  anche per riflettere sulle virtù ma anche sui danni dell’alcool. Tra le conferenze che accompagnano la due giorni di concorsi, infatti, ve ne è una significativa che può diventare il motto dell’esperienza ‘meno alcool…più spirito, comunicare la qualità nella ristorazione’. Proprio con ricette di qualità, i nostri alunni presenteranno le loro creazioni, ad esempio, il cocktail ‘Asky drink’, ideato da Cozzari e Pesarini, accosta il gusto del prosecco a quello dei succhi di frutta in una espolsione di colori e di sapori, mentre nel ‘piatto di una vita…’Scarpato ha unito l’Italia attraverso gli ingredienti utilizzati.

http://istitutoalberini.it/ciasite/

I commenti sono chiusi.