di Paolo Ciri
Ormai la culinaria non è più soltanto una necessità o un servizio, ma anche cultura e show. Noi non ci tiriamo certo indietro !
Sabato 11 febbraio, il “De Carolis” di Spoleto ha partecipato al “Contest”, una manifestazione di cucina organizzata dal Comune di Spello, nell’ambito della rassegna “L’oro di Spello” (che è, ovviamente, l’olio).
Erano presenti anche gli amici e colleghi degli Istituti di Città di Castello e di Assisi.
Dovevamo proporre piatti basati sul nostro meraviglioso olio umbro ed abbinarli con vini locali.
Abbiamo portato a Spello Andrea Carissimi (sezione cucina), accompagnato dal Prof. Daniele Bianchini, e Alin Morganti (sala), preparato dal Professor Luca Landolfo.
Ci siamo esibiti con un tortino caldo al cioccolato 70%, all’olio di oliva, sale rosa e pepe di sechuan, con crema dolce alle lenticchie e sfoglie di cioccolato con mousse di melanzane. L’abbinamento è stato proposto con il passito villa Fidelia.
Inutile dire che, come sempre, è stato un successo !
Apprezzatissimo il risultato finale, applaudito l’ardito abbinamento degli ingredienti ideato e sperimentato dal Prof. Bianchini e realizzato, sul posto, da Andrea Carissimi: