Cancelloni a porte aperte: 2° puntata

di Sofia Ippolito

L’evento è sempre lo stesso: ”Cancelloni a porte aperte” di Magione (PG) ma, stavolta, la scuola ha partecipato attivamente nei settori di cucina, sala e ricevimento, rispettivamente con le classi V enogastronomia B e C, IV sala e IV ricevimento A.
Alle ore 11:00 del 25 febbraio i ragazzi, rigorosamente in divisa, sono stati collocati nei loro posti di lavoro, i ragazzi di cucina nei vari stand adibiti alla degustazione dei prodotti offerti dall’azienda, dove hanno preparato e spiegato ai visitatori tutto ciò che riguardava l’alimento in commercio presente nello stand, i ragazzi di sala nell’angolo bar mentre i ragazzi di ricevimento sono stati impegnati ad accogliere i visitatori.
È stata un’occasione per assaggiare diverse preparazioni, per lavorare in un ambiente nuovo ma soprattutto per incontrare gli chef Alessandro Borghese e Alessandro Circiello con i quali due alunni del V B enogastronomia, Giulio Malandruccolo e Michele Obino hanno avuto l’onore di lavorare, facendo da assistenti ai loro cooking show.
Gli alunni hanno lasciato l’azienda con la speranza di poter assistere ad una lezione di Alessandro Borghese nel nostro Istituto dato che  alcuni di noi hanno potuto parlare in maniera molto amichevole con lui, durante lo cooking show.
Un’esperieza divertente e da riproporre, possibilmente cercando di far assistere allo show cooking tutte le persone comodamente, infatti, per il successo ottenuto, alcuni dei ragazzi, pur avendo lavorato durante tutta la giornata, sono stati costretti ad assistere  in piedi e fuori dalla sala all’esibizione. Speriamo che questa esperienza piacevole dia i suoi frutti, portando questo noto chef a visitare la nostra scuola di Spoleto.

I commenti sono chiusi.