Carnevale nel piatto

Coriandoli e stelle filanti possono finire anche nei piatti: in cucina, giocando con accostamenti di colori e sapori ecco la creazione di piatti appropriati per il Carnevale. Mirko Caroli e gli studenti del III B Cucina hanno proposto, venerdì 16 gennaio, per le riprese della trasmissione dello Zibaldino, condotto da Gabriella Ermini, un menù carnevalesco accostando i prodotti e i colori della stagione. Per iniziare giallo-verde, con la quenelle di semolino su velo di marmellata di carciofi; bianco-giallo-marrone-verde nei ravioli tricolore con zafferano, cacao e classici, con broccoletti romani; arcobaleno di colori nel carré di agnello con coriandoli di frutti di bosco e, per finire, le classiche frappe. “Abbiamo seguito le diverse fasi della preparazione- dicono Giuseppe Micalizzi e Giuseppe Saccà- è stato molto interessante pensare, creare piatti a tema e realizzarli sotto i riflettori. Oltre ad essere soddisfatti di questa bella esperienza, siamo contenti di tutte le opportunità che la scuola offre per formarci professionalmente e culturalmente”. Dal laboratorio di cucina, i microfoni sono passati in sala, incontrando i ragazzi del I C enogastronomia con il professor Pier Paolo Maestrini. Anche in questo caso, colori e sapori si sono fusi nella proposta di mousse cocktail e gelato.

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