Coriandoli e stelle filanti possono finire anche nei piatti: in cucina, giocando con accostamenti di colori e sapori ecco la creazione di piatti appropriati per il Carnevale. Mirko Caroli e gli studenti del III B Cucina hanno proposto, venerdì 16 gennaio, per le riprese della trasmissione dello Zibaldino, condotto da Gabriella Ermini, un menù carnevalesco accostando i prodotti e i colori della stagione. Per iniziare giallo-verde, con la quenelle di semolino su velo di marmellata di carciofi; bianco-giallo-marrone-verde nei ravioli tricolore con zafferano, cacao e classici, con broccoletti romani; arcobaleno di colori nel carré di agnello con coriandoli di frutti di bosco e, per finire, le classiche frappe. “Abbiamo seguito le diverse fasi della preparazione- dicono Giuseppe Micalizzi e Giuseppe Saccà- è stato molto interessante pensare, creare piatti a tema e realizzarli sotto i riflettori. Oltre ad essere soddisfatti di questa bella esperienza, siamo contenti di tutte le opportunità che la scuola offre per formarci professionalmente e culturalmente”. Dal laboratorio di cucina, i microfoni sono passati in sala, incontrando i ragazzi del I C enogastronomia con il professor Pier Paolo Maestrini. Anche in questo caso, colori e sapori si sono fusi nella proposta di mousse cocktail e gelato.
PER I RAGAZZI DELLE SCUOLE MEDIE
Blog del Corso Walter Tobagi
DigiDeCarolis
Cerca nel sito
Amministrazione Trasparente
Albo Online
Per le famiglie e gli alunni
- Calendario e orario lezioni
- Criteri di gestione didattica
- Libri di testo a.s. 2023 – 2024
- Modulistica
- Regolamento Istituto
- Integrazione al Reg.to per la DaD
- Regolamento del Convitto
- Divise Professionali
- Accessibilita’ sito (D.Lgs. 10/18)
- Covid: regole e moduli
- Programmi privatisti
- Dopo il diploma
- Non trovo ciò che cerco
- Documenti 15 maggio
Per i Docenti
- Documenti Docenti
- U.D.A. moduli e documenti
- Tirocinio TFA sostegno
- Regole e moduli Covid
- Criteri di gestione didattica
- Qualifiche professionali
- Certificazione competenze
- I miei dati privacy
- Progetti terzi
- Documenti Ed. Civica
- B.E.S. e D.S.A.
- Normativa alunni ADHD
- Istruzione professionale
- SNV sistema naz. valutazione
- Nuove classi di concorso
- Strumenti compensativi Ass. Panetto
- Documentazione didattica
- Accesso e-mail
Collaborazioni esterne
Ricerca articoli per categoria
Albo pretorio
Guide, tutorial, ppt
Fondi strutturali europei
Messa a disposizione