Che fosse proprio divertente impastare e cucinare non ne eravamo poi così tanto sicuri quando il nostro Istituto ha proposto il progetto “Com’è divertente mescolare, impastare… e poi mangiare…” rivolto alle prime classi delle scuole elementari del II circolo didattico di Spoleto, ma è bastato vedere i bambini all’opera il 9 febbraio, il loro entusiasmo, il loro interesse per essere certi di aver centrato l’obiettivo: interessare e avvicinare i più piccoli in maniera graduale e piacevole alla cucina buona e sana allo stesso tempo. I bambini della prima classe della scuola di “Villa Redenta” che hanno dato avvio al progetto, accompagnati dalle maestre sono stati accolti dai ragazzi del settore ricevimento coordinati dalla prof.ssa Adornetto e poi sono entrati subito in cucina dove la consueta e indubbia professionalità del prof. Caroli è riuscita a creare fin dai primi istanti un’atmosfera di grande impegno e voglia di imparare in un clima sereno e cordiale. I bambini, rigorosamente con grembiulino bianco, divisi in piccoli gruppi affidati ai ragazzi del corso cucina, hanno potuto preparare con le loro manine paffute tramezzini, dolcetti, pizzette… hanno impastato, spalmato …. E infine mangiato da buoni buongustai quanto preparato. Tutto squisito! Parola di chi ha avuto la fortuna di assaggiare! Il bello è che alla fine non si sa chi si è divertito di più se i bambini o gli adulti. Non poteva esserci maniera migliore di salutare la fine del carnevale in un “martedì grasso” per noi ricco di esperienze e di dare inizio al progetto che vedrà coinvolte anche alcune prime classi della scuola “F. Toscano” e del tempo pieno “Le Corone”.
Mi raccomando bambini di “Villa Redenta”, non dimenticate i prossimi due incontri, vi aspettiamo giovedì e martedì prossimi!