Spoleto conquista il 3°trofeo culinario Avis

L’ Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, il 6 febbraio,  si è aggiudicato la terza edizione del Contest culinario Avis Provinciale  Perugia. La gara, promossa dall’Avis provinciale, ha avuto luogo ad Assisi dove gli studenti,  di cucina e di sala, di Assisi, Città di Castello e Spoleto si sono confrontati nel preparare  piatti della tradizione umbra con abbinamento di vini.  

La squadra spoletina, composta da Falcione Federico, Melchiorre Francesco, Camilli Leonardo, V cucina, “capitanati” dalla docente, Stefania Chiocci e Mosca Michele, IV sala-bar, “diretto” dal docente Pier Paolo Mestrini, nelle tre ore a disposizione, ha conquistato non solo il palato dei giurati, per il gusto dei piatti ma, anche, la vista per la tecnica nel servizio e  per l’abbinamento dei vini.

Nel pieno rispetto del tema proposto dall’Avis Provinciale, il menù  tutto umbro ha consentito di gustare piatti creativi con prodotti umbri d’eccellenza, senza  trascurare la tradizione:

  • tulipano di patate di Colfiorito e pecorino di Norcia su specchio di lenticchie al tartufo
  • orzotto allo zafferano di Cascia su crema di zucca gialla 
  • colombacci alla ghiotta  e funghi gratinati
  • crescionda spoletina con la crema della nonna alla cannella. 

Dalla “cantina” sono stati  abbinati, al primo piatto il  Trebbiano spoletino- Novelli; al secondo piatto il Rubesco, riserva Lungarotti.

Per tutti è stata una bella soddisfazione professionale quella di aggiudicarsi coppa, medaglie e set di coltelli, visto il buon livello dei partecipanti, inoltre, l’Avis provinciale, anche attraverso gli interessi dei giovani, veicola valori e sensibilizza su corretti stili di vita. 

 

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